【パティシエ科】 マイスクール☆
2015 年 1 月 25 日 | newstopics
こんにちは パティシエ科 さかぐちです
”マイスクール”は 食の世界にとくに興味があり
食の世界のプロを目指したいという方への特別プログラム
今日は バレンタインスペシャル
講師は小泉センセイ、アシスタントは学生スタッフの畠山くんです
いつもより深く学べるプログラム
チョコレートの出来るまで、取り扱い方 などなど
たくさんのはなしも聞けました
生チョコを1口サイズにカットする作業
(代表でお手伝いをしてもらいました)
この生チョコを”エンローバー”というマシーンに入れます
チョコのカーテンをくぐりぬけ・・・
模様を付けるシートを貼り付けます
シートをはがすと、このような模様がつきます
(このショコラを箱に入れて、お持ち帰り :present:)
試食タイム
自分たちで作ったショコラ+センセイの作ったショコラも試食
お菓子が大好きなみんな
材料のことなど質問してる人も多くいました
次回オープンキャンパスは、
2月1日(日) ”チョコレートタルト” を作ります。
ご参加お待ちしておりまーす
3種のショコラを箱詰めして、お持ち帰りしました。
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