札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

【パティシエ科】 マイスクール☆

2015 年 1 月 25 日 | newstopics

 

こんにちは パティシエ科 さかぐちです :-D

”マイスクール”は 食の世界にとくに興味があり

食の世界のプロを目指したいという方への特別プログラム :shine:

 

今日は バレンタインスペシャル :heart05:

講師は小泉センセイ、アシスタントは学生スタッフの畠山くんです

看板

小泉・畠山

いつもより深く学べるプログラム

チョコレートの出来るまで、取り扱い方 などなど

たくさんのはなしも聞けました :pencil:

チョコ

生チョコを1口サイズにカットする作業

(代表でお手伝いをしてもらいました)

一緒にお手伝い

この生チョコを”エンローバー”というマシーンに入れます

カーテン直前

チョコのカーテンをくぐりぬけ・・・

チョコのカーテンや~

模様を付けるシートを貼り付けます

真剣な顔

転写シートのせ

シートをはがすと、このような模様がつきます :wink:

(このショコラを箱に入れて、お持ち帰り :present:)

ショコラ完成

試食タイム :restaurant:

自分たちで作ったショコラ+センセイの作ったショコラも試食

みなで笑う

試食

お菓子が大好きなみんな :cake:

材料のことなど質問してる人も多くいました :pencil:

 

次回オープンキャンパスは、

2月1日(日) ”チョコレートタルト” を作ります。

ご参加お待ちしておりまーす  :)   :)   :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3種のショコラを箱詰めして、お持ち帰りしました。

 

 

 

 

 

 

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