札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】 2年生 学科卒業制作発表会

2015 年 1 月 26 日 | newstopics

こんにちは :happy:

パティシエ科 小泉です

卒業制作とは学生が2年間にわたり学んだことの

技術・知識を創作菓子として作り上げ

試食・プレゼンテーションを行い【商品】を作り

業界の方々から評価を頂きチームで問題を解決していく力を養うプログラムです

2年間のすべてをぶつけて取り組んだ卒業制作

最後まで気を抜かずビシっと挨拶 :dash:

IMG_6722

審査のために来てくださったシェフの方々

IMG_6773

IMG_6808

この日のプレゼンのためにみんな一生懸命やってきました :cake:

IMG_6759

IMG_7182

みんなで悩んだりぶつかり合うこともありましたが卒業制作の経験は

これから先、卒業してからの力になっていくことでしょう :good:

卒業制作は終わりましたが

2月4・6日に学内パティスリーで「ワンハートサービス」を行います

学生たちの最後のケーキを一般の方・保護者の方に是非味わっていただきたいです :cake:

IMG_7243

IMG_7240

IMG_7239

卒業制作の作品は業界のシェフの方々に選んでいただき(今回は7作品)

さっぽろスイーツカフェで販売される予定になっています

IMG_7330

学生のうちに自分たちが考えたケーキが

販売されると思うだけでワクワクしますね :heart03:

決まった7作品は次回のブログで報告させていただきます

楽しみに待っていてください :heart02:

パティシエ科でした :cake:

 

 

 

«  |  »