札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】 2年生 学内コンテスト

2015 年 2 月 1 日 | newstopics

こんにちは :happy:

パティシエ科 小泉です

今日は 2年生の最後のコンテストの様子をお伝えします。

課題はムースバニーユ ビスキュイ チョコレート飾り パイピング

IMG_7400

IMG_7465

1人1台アントルメを仕上げ

8個プチガトーを仕上げるコンテストになっています :cake:

2年間最後のコンテスト

これまでの実習の成果を発揮する為みんな真剣です :sign02:

IMG_7438

試験はチームで行はれます

個人の力も必要ですが皆で力を合わせて作業を進めていきます

IMG_7395

試験の終わった学生たちは皆の応援をしてくれています

IMG_7478

終了後の表彰式

IMG_7526

1位に輝いたのは :shine: 井口さん :happy:

IMG_7550

:shine: 上位入賞者の皆さん :shine:

IMG_7556

:shine: 10位までに入ったメンバーです :shine:

最後は皆笑顔で締めくくり :-D

4月からは新社会人これまでの学校生活で学んだ知識・技術・経験を生かして

成長し続けてほしいです :wink:

これからも初心を忘れず謙虚な心を持ち続けてください。

2年生は2月4・6日にワンハート開催しますので

たくさんのお客様に来ていただけるよう心をこめて

お菓子作りに励みたいと思います。

パティシエ科でした。 :cake:

«  |  »