札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】 3月30日オープンキャンパス MYスクール

2015 年 3 月 30 日 | newstopics

こんにちわ :happy:

パティシエ科 小泉です

4日連続のオープンキャンパスの最終日MYスクールです

今日の体験メニューは【業界見学】

ホテルで働くパティシエの仕事の魅力を知ってもらおう です:restaurant:

今日お邪魔させていただいたホテルは

IMG_8247

参加した皆でホテル内の見学をさせていただきました :sun:

IMG_8211

:cake: 綺麗に飾られたケーキのショーケースの前で :cake:

IMG_8222

ホテル内にあるチャペルも見学させていただけました

なかなか見れない場所に皆目を輝かせながら見学しました :shine:

見学させていただいた後には

東京ドームホテル札幌 製菓料理長 山本シェフの講話していただきます。

IMG_8226

その後にベルエポックパテシエ科11期生 佐々木先輩の講話していただきながら

ケーキとコーヒー・紅茶を試食しました :happy:

IMG_8238

IMG_8246

皆食べながらでも真剣にお話を聞いています :sign02:

IMG_8235

普通では体験できないことを体験させていただきました

お菓子作りを仕事にする、現場で働くパティシエに話を聴き

よりパティシエ・パティシエールの仕事の楽しさを発見できました :scissors:

今回のようにMYスクールでは普段のオープンキャンパスとは違う

より深い授業内容になっています :eye:

皆さんも是非オープンキャンパスに参加して

MYスクール登録をし色々な体験をしていきましょう :flair:

皆さんお待ちしてます :lol:

パティシエ科でした :cake:

 

 

«  |  »