札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【オープンキャンパス情報】4月26日はMYスクールです!

2015 年 4 月 21 日 | newstopics

こんにちは!

今週末(4/26)は、
月に一度のMYスクールです。

初めて参加する方も、
午前中のオープンキャンパスを受けて頂いた後、
午後も残ってMYスクールを受けることが出来ますよ!

bn_myschool

また、宿泊バスで参加される方は午前のオープンキャンパスのみになりますが、
帰りのバスに乗らずにMYスクールに参加する事も出来ます。

その場合、交通費補助を特別に半額出しますので、ご安心ください!

今のお申し込みと変更される方がいらっしゃいましたら、
info@foods.belle.ac.jpまでご連絡ください!

 

今回は、
「基本のき」スペシャル。
レシピを学ぶ中で、基本の技術を練習する授業です。

製菓メニュー:ウェディングケーキを作ろう!

パティシエの基本である、
ナッペ(クリームを塗る)、絞り、の技術を学びながら、一人1台のウェディングケーキを作ります。

大きいのは先生の見本、実物を見たら感動します!
みんなは持ち帰り用のウエディングケーキをつくります。

ウエディングケーキ (1) 一人1台お持ち帰り

調理メニュー:オムレツ
調理師科は午前中のオムライスの授業の中で、オムライスを作ります。
きっと一回のチャレンジではうまく出来ないはず!

午後のMYスクールでもう一度練習してみませんか?

オムレツ用フライパンプレゼント 基本のき

 

なんと、オムレツ用のフライパンプレゼントもありますよ!

 

カフェ希望の方も、

製菓メニュー・調理メニュー、どちらか選んで参加OKですので、
是非ご参加くださいね!
申し込みは、こちら。

 

お楽しみに!

«  |  »