札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】5/16 オープンキャンパス☆

2015 年 5 月 16 日 | newstopics

 

こんにちは 最近寒くて、布団からなかなか出られない

パティシエ科 さかぐちです :-D

 

今日のメニューは、”焼き菓子BOX”

教えてくれるのは、亀鶴センセイ、アシスタントは学生スタッフの加藤さんです。

亀鶴&加藤

今日は 焼き菓子作り~ラッピングまでの スペシャルメニュー :present:

 

こちらは体験のようす

生地がとってもやわらかいフィナンシェ

慎重に型に入れます

真剣に絞る

こちらはマフィン作り

2班笑顔

こちらは少し固めの生地、ギュッと絞ります

3班笑顔

こちらは焼きあがり

実習室にバターのいい香り~ :lovely:

フィナンシェ焼けたよ

 

カフェの学生スタッフが淹れてくれたミルクティーと試食タイム :restaurant:

完成

最後は、好きな包装紙・リボン・BOXを選びラッピング :ribbon:

ラッピングセット

リボン選び中

箱の中身は何でしょねラッピング例

お店で売ってるみたいな仕上がり :happy:

作った焼き菓子BOXをプレゼント :present: にするっ :sign01: という人もいましたよ。

 

次回オープンキャンパスは

5月24日はティラミスを作ります。

マイスクールでは卒業生のセンパイと一緒にお菓子を作ります。

(何をつくるかな?)おたのしみに :wink:

 

 

 

 

 

 

 

«  |  »