札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】2年生模擬コンテスト

2015 年 5 月 29 日 | newstopics

5月26日・28日の両日、
パティシエ科2年生の模擬コンテストが行われました :sign02:

内容は
「制限時間100分内に商品として提供出来るロールケーキを1本仕上げる」です :note:

模擬コンテストの目的は8月に行う本番に向け、
課題を見つける為のテストになります :sign02:

学生一人ひとりがタイムスケジュールを立て、試験にのぞみます。

コンテスト風景はこんな感じです :cake:

216

チョコレートのテンパリング(調温)も課題に含まれます :sign02:

240

そして、パイピング  :pencil:

241

ロールが巻き上がりました :good:

042

完成品はこちら :up:

043

8月の本番に向け、同じ緊張感のなか模擬試験にのぞみ、
皆それぞれ課題を見つけられた実習になりました :good:

8月にまた本番の模様をお伝えしたいと思います :happy:

 

 

 

«  |  »