札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】30日オープンキャンパス☆

2015 年 5 月 30 日 | newstopics

 

こんにちは パティシエ科 さかぐちです :-D

最近あたたかいですね (暑いくらい・・・? )

 

今日のパティシエ科  体験メニューは 「チョコブラウニー」

看板

講師は 安積(あさか)センセイ(ベルの卒業生です)

アシスタントは学生スタッフの宗形(むねかた)さん

安積 宗形

なぜこうやって作るのか、なぜこの温度にするのか

1つ1つていねいに 教えてくれる安積センセイ

安積力説

こちらは体験のようす

今回は、生地作り~焼くまで みんな1人で作りました

十三笑顔

スイーツ女子②

スイーツ女子①

スイーツ男子①

こちらが焼きあがり

ブラウニー焼き上がり

おまちかねの試食タイム :restaurant:

ほんのりあったかブラウニーに冷たいアイスを添えて・・・

相性抜群のデザートプレートになりました :lovely:

デモブラウニー

次回 オープンキャンパスは

6月7日(日) 春いちごのミルフィーユ

1人1台お持ち帰りです :present:  おたのしみに :wink:

 

 

«  |  »