一般入試

入試選考方法

願書受付期間

10月1日(日)〜3月24日(土)
定員に達し次第締切

受験資格
  • 高等学校を卒業した方
  • 2018年3月高等学校卒業見込みの方
  • 18歳以上で高等学校卒業者に準ずる学力があると本校学校長が認めた方※
    ※高等学校卒業程度認定試験合格者、または本校指定の入学資格試験合格者
    ※最終学歴が中学校卒業の方も18歳以上であれば受験が可能です。
    詳しくはお問い合わせください(0120-877-667)
応募条件
  • 単願および併願進学を希望する方
    (大学・短大との併願を希望されている方も受験可能です)
  • 上記の受験資格を有する方
選考内容

書類選考・面接
(ただし、オープンキャンパス・校舎見学会等参加者は面接免除)

提出書類
  • 入学願書(写真)
  • 入学選考料を納入のうえ入学願書裏面に納入日を記入(選考料20,000円)
  • 調査書(高等学校所定)
  • 高等学校卒業程度認定試験合格証明証(認定試験合格者のみ)
  • パティシエ科通信課程入学願書(写真)(選考料20,000円)
    製菓調理科・パティシエ夜間専攻科を希望される場合はパティシエ科通信課程併修となりますので提出してください。

●入学選考料:20,000円 出願の際に、本要項添付の払込取扱票にて納入後、「入学願書」裏面に納入日を記入してください。書類を持参される場合は、現金(2万円)をお持ちいただき、お支払いいただく事も可能です。
※なお、その他の入学金・授業料等は、現金でのお支払いは出来ません。
●出願方法:上記提出書類を郵送または本校までご持参下さい。

特待生制度を受験される方はこちら

入試選考日

   
10月 8(日)・15(日)・22(日)・29(日)
11月 5(日)・12(日)・19(日)・26(日)
12月 3(日)・10(日)・17(日)・24(日)
1月 7(日)・14(日)・21(日)・28(日)
2月 4(日)・11(日)・18(日)・25(日)
3月 4(日)・11(日)・18(日)・25(日)

※願書の受付は原則各選考日の前日までに必着となります。
※遠方の方や書類の準備等で出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。

●定員になり次第、締切とさせていただきます。