パティシエ実践科

パティシエ実践科

パティシエ実践科

学科の特徴

有給型インターンシップでお給料がもらえ、さらに実践力も身につくので就職につながるのが魅力。

学科の強み

強み1

お給料をもらいながら行うインターンシップが授業の単位になる。

有給型インターンシップ

【パティスリー:イメージ協力】Patisserie FIGLIA
札幌市手稲区明日風2-3-7

【ホテル:イメージ協力】京王プラザホテル札幌
札幌市中央区北5条西7丁目2-1

2年次にある有給型インターンシップでは最新の現場で流行のお菓子作りを学びながらお給料がもらえます。
プロの技術に触れながらスキルをアップでき、仕事の流れ、仲間とのコミュニケーションやチームワーク、お客様に対するきめ細かなサービス、心配りなど、“本物の現場”からしか学べないことをしっかりと習得。もらったお給料は学費や生活費に当てることができます。

希望者は有給型インターンシップを
東京で行える!

強み2

毎日が実習。
100%が実習・演習で過ごす2年間。

パティシエ実践科の特長は毎日実習を行うこと。
カリキュラムの100%が実習・演習で、実際に食材にふれて、技術をカラダで覚えながら自分のものにしていきます。
お菓子をつくる喜びを毎日実感しながら成長できる環境があります。

時間割はこちら

強み3

学生のみで運営するお店をOPEN。
お客様が喜んでくれる経験が自信になる。

ベルエポックでは学生のみでショップを運営する学内店舗実習を実施。
学内にあるパティスリーで実際に商品の仕込みから接客までを体験します。メニューの考案やショップの内装、原価計算まで学ぶことで、店舗運営のノウハウも身につけます。お客様からの「ありがとう」が次への自信につながります。

学内店舗学習についてはこちら

時間割・カリキュラム

目指す資格

  • 製菓衛生師(卒業後2年の実務経験後に受験)
  • おもてなし検定(必須)
  • サービス接遇検定3級(選択)
  • 食品衛生責任者(選択)

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