夜間パティシエ科
製菓衛生師専攻

夜間/1年制

新専攻誕生!

製菓衛生師専攻とは?

パティシエ科通信課程を併修することで、1年間で技術 + 知識 +国家資格『製菓衛生師(受験資格)』が手に入る、夜間パティシエ科の新専攻です!

製菓衛生師を取得するメリット

「製菓衛生師」は食品や衛生面においても「安全」なお菓子を作るための知識・技術を身につけた人であると証明され、ホテル・レストラン・ウエディングの現場では必須のところもあります。
就職の幅を広げたり、将来お店を持つ時も有利になります。

製菓衛生師専攻の学び方

学費について

入学金 授業料 設備維持費 総合演習費 諸費用 卒業までの
総合計額
夜間パティシエ科共通費用 ¥100,000 ¥400,000 ¥200,000 ¥380,000 ¥93,600 1,173,600
製菓衛生師専攻 受講費用
(パティシエ科通信課程)
免除 ¥150,000 - ¥30,000 ¥10,000 ¥190,000
合計 ¥100,000 ¥550,000 ¥200,000 ¥410,000 ¥193,600 ¥1,363,600
  夜間パティシエ科共通費用 製菓衛生師専攻 受講費用
(パティシエ科通信課程)
合計
入学金 ¥100,000 免除 ¥100,000
授業料 ¥400,000 ¥150,000 ¥550,000
設備維持費 ¥200,000 - ¥200,000
総合演習費 ¥380,000 ¥30,000 ¥410,000
諸費用 ¥93,600 ¥10,000 ¥193,600
総合計額 ¥1,173,600 ¥190,000 ¥1,363,600

製菓衛生師専攻を選択した場合、
夜間パティシエ科の授業料を15万円減免!

元々の学費に4万円プラスするだけで
国家資格に挑戦できます

学科一覧

オープンキャンパス