学内パティスリーのお知らせ

学内販売実習のお知らせ

学内販売実習のお知らせ

学内ケーキ販売Patissrie Belleepoqueは、札幌ベルエポック製菓調理専門学校の学生によるパティスリーです。
日頃の勉強の成果を皆様への感謝の気持ちを込めて、ご提供させていただきます。
皆様のご来校心よりお待ちしております。
この学内ケーキ販売は、実践教育のプログラムとして行われているものです。通常のパティスリーとは異なりますので、あらかじめご了解下さい。

このたびのパティスリーは、パティシエ科1・2年生が担当します。

販売日

2/3(土)・2/4(日)・2/5(月)・2/6(火)

販売時間

2/3(土)・2/4(日)

OPEN 13:30〜
(商品がなくなり次第終了とさせていただきます)

※整理券は12:30からお配り致します

2/5(月)・2/6(火)

OPEN 11:00〜
(商品がなくなり次第終了とさせていただきます)

※整理券は10:45からお配り致します

2/3(土)(パティシエ科2年生)

焼き菓子
マドレーヌ 100円
フィナンシェ 120円
ガレット 130円
フロランタン 150円
米粉のブラウニー 150円
アマンディーヌ 160円
ブールドネージュ 180円
アントルメ
ベイクドチーズケーキ 450円
クラシック・ショコラ 500円
ガトー・フレーズ 600円
生菓子
ベリーのジュレ 150円
エクレア 180円
ベイクドチーズケーキ 200円
クラシック・ショコラ 200円
ペペアーレ 220円
シブースト 220円
ミルフィーユ 230円
苺ロール 240円
キャラメル・ボックス 250円
プディング・パイ 250円
オペラ 250円
フルーツタルト 260円
タルト・タタン 260円
ムース・エキゾチック 280円
モンブラン 280円
フレジェ 300円

2/4(日)(パティシエ科2年生)

焼き菓子
マドレーヌ 100円
パウンドケーキ 130円
ガレット 130円
フロランタンサブレ 150円
米粉のブラウニー 150円
紅茶シフォン 180円
ブールドネージュ 180円
アントルメ
パウンドケーキ 450円
クラシック・ショコラ 500円
ガトー・フレーズ 600円
生菓子
シュークリーム 120円
クラシック・ショコラ 200円
ルーローベル 200円
タルトフロマージュ 200円
クレーム・カラメル 210円
杏仁 220円
タルト・シトロン 220円
ムース・オ・ショコラ 240円
抹茶オペラ 250円
ガトー・フレーズ 260円
ティラミス 260円
ムース・フレーズ 280円
モンブラン 280円

2/5(月)・2/6(火)(パティシエ科1年生)

メニュー
ショートケーキ 140円
ロールケーキ 100円
クラシックショコラ 100円
シュークリーム 100円
タルトレットフリュイ 150円
ティラミス 120円
マドレーヌ3種(チョコ・プレーン・抹茶) 各90円
フィナンシェ 90円
スノーボール 90円
パウンドケーキ 90円
焼き菓子ギフト 500円
学生考案商品(5日のみ販売)
キャラメルサツマイモタルト 150円
フィナンシェ 90円
学生考案商品(6日のみ販売)
食物繊維たっぷり!!かぼちゃシュー 90円
オレンジとヨーグルトのムース 150円
パンプルムース 150円
マーブルフィナンシェ 90円
場所:札幌ベルエポック製菓調理専門学校 3Fパティスリー実習室

住所:札幌市東区北26条東14丁目1-45  
TEL:0120-877-667 (担当:川端・大城)