学内レストランのご案内

学内レストランのお知らせ

学内レストランは、札幌ベルエポック製菓調理専門学校の学生によって運営されるレストランです。
日頃の勉強の成果を皆様への感謝の気持ちを込めて、ご提供させていただきます。
皆様のご来校心よりお待ちしております。
この学内レストランは、実践教育のプログラムとして行われているものです。通常のレストランとは異なりますので、あらかじめご了承下さい。

このたびのレストラン担当は、調理師科2年の学生です。

営業

10/26(木)・10/27(金)

営業時間

ランチ予約時間 11:30、12:00 (13:30閉店)

おひとり様 1,500円 /
予約制 1日2コース各15食限定 計30食

メニュー

10/26(木) Aコース
  • 前菜:羽幌産甘えびのビスク 秋野菜のエチュべ
  • 肉料理:台湾風馬告(マーガオ)風味 道産牛モモステーキ 寿司風柚子リゾット
  • デザート:道産南瓜のクリームブリュレ赤ワインソルベ添え
10/26(木) Bコース
  • 前菜:羽幌産甘えびと彩り野菜のタルタルオーロラソース
  • 肉料理:道産牛の札幌黄ファルシ~ポン酢の和風ソース仕立て~
  • デザート:リンゴのパンナコッタとパウンドケーキの盛り合わせ
10/27(金) Aコース
  • 前菜:羽幌産甘えびのタルタルシソのソース
  • 肉料理:北海道産牛肉の玉ねぎファルシ 野菜のグリル添え
  • デザート:2種のチーズを使ったレアチーズケーキブルーベリーソース
10/27(金) Bコース
  • 前菜:羽幌産甘えびの生春巻き エビコンソメのジュレがけ
  • 肉料理:北海道産牛ランプ肉のアロスト
  • デザート:千両梨のザバイオーネ

※各日コーヒーが付きます
※仕込みの状況や食材の入荷状況により、予告なくメニュー内容に変更が生じる場合があります。

予約について

ご予約は電話受付となります。

場所:札幌ベルエポック製菓調理専門学校

住所:札幌市東区北26条東14丁目1-45  
TEL:011-712-8666 (担当:真野)