学内レストランのご案内

学内レストランのお知らせ

2月2日(金)、3日(土)の2日間で、ワンハートサービス(学内レストラン)を営業いたします。
今回は、卒業制作の授業で学生自ら考案した料理を3品のコース料理として提供させていただきます。

営業

2/2(金)・2/3(土)

営業時間

ランチ予約時間 11:30、12:30、13:00 (14:30閉店)

メニューについて

予約制 1日2コース各15食限定 計30食

前菜 羽幌産甘えびを使用したメニュー
メイン料理 北海道産牛肉を使用したメニュー
デザート 秋の食材を使用したメニュー
パン、コーヒー付きの全3品

おひとり様 1,500円

※食材の入荷状況により、予告なく下記のメニュー内容に変更が生じる場合がありますが、予めご了承くださいますようお願い致します。

メニュー

2/2(金) Aコース
  • 前菜:羽幌産甘えびのビスク 季節野菜のエチュベ
  • 肉料理:台湾馬告風牛モモステーキ 牛蒡風味の甘酒リゾット
  • デザート:道産かぼちゃのクレームブリュレ 赤ワインジェラート
2/2(金) Bコース
  • 前菜:羽幌産甘えびとりんご 彩り野菜のタルタル〜オーロラソース〜
  • 肉料理:グラタン風 道産牛の札幌黄ファルシ〜デミグラスソース・焼きりんご添え〜
  • デザート:りんごのパンナコッタ りんごとレーズンのパウンドケーキの盛り合わせ
2/3(土) Aコース
  • 前菜:羽幌産甘えびのタルタルシソのソース
  • 肉料理:北海道産牛肉の玉ねぎファルシ 野菜のグリル添え
  • デザート:2種のチーズを使ったレアチーズケーキ ブルーベリーソース
2/3(土) Bコース
  • 前菜:羽幌産甘えびの生春巻き
  • 肉料理:北海道産牛ランプ肉のアロスト
  • デザート:洋梨の焦がしザバイオーネ〜千両梨のソルベ添え〜
場所:札幌ベルエポック製菓調理専門学校

住所:札幌市東区北26条東14丁目1-45  
TEL:011-712-8666 (担当:真野)