札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス
  • 会社紹介

    ベルエポック卒業生がオープンしたパティスリー

    2019年10月に夫婦でお店をオープン。東京のホテルや有名個人店、札幌のレストランで修行をされたオーナーが美しい商品を製造。シェフの想いとお客様を結ぶヴァンドゥーズ(洋菓子専門販売員)をマダムが行なっています。

  • 出身校

    北海道札幌丘珠高等学校 出身

  • 卒業年

    2005年

卒業生メッセージ

好きこそ物の上手なれ。前例がないことも、自分からやってみよう。

  • 仕事をするうえで大切にしているのは、品質を重視することと時代に合わせた名作であること。現在は代表としての仕事がメインなので、お客様やスタッフに長く愛される店であり続けることが目標です。この世界で働く先輩としてのアドバイスは、仕事を自分に合わせるのではなく、自分が仕事に合わせる姿勢を学生のうちに身に付けておくといいですよ。
  • 写真をクリックして詳細を見てみよう

  • パティスリーを目指す方にオススメの学科

  • パティシエ科
  • カフェ・スイーツ専科

この年の内定者