札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

全記事一覧(578件)

【合格者の皆さんへ】2024年度入学式について

本校に合格された皆さん、誠におめでとうございます。 下記の日時で入学式を行いますのでお知らせいたします。 詳細は各学科ごとに行われるオリエンテーション等でお知らせいたします。 ■ 日 時:2024年4月9日(火) ■ 時 間:開場 12:30 ■ 第一部(式典) 開式13:00 開式14:30 ■ 第二部(保護者会)開式14:40 閉式14:50 ■ 会 場:札幌文化芸術劇場hitaru 札幌市中...

続きを読む

【学校情報】函館大妻高校 教員向け 職業セミナー を行いました!

2023年6月3日(土)函館大妻高等学校にて 教員向け職業セミナーを実施しました! 滋慶学園グループの姉妹校5校合同職業セミナーは初の試みです! 《開催校》 ・札幌ベルエポック製菓調理専門学校 ・札幌ベルエポック美容専門学校 ・札幌看護医療専門学校 ・北海道ハイテクノロジー専門学校 ・北海道エコ動物自然専門学校 職業理解を深めていただく事を目的として、 生徒様への進路活動、相談に活かして頂きたい!...

続きを読む

3月13日以降のオープンキャンパス内でのコロナ対策について

NoImage

厚労省から3月13日以降のマスク対応について下記方針が発表されました。つきましては本校では4/1から対応を開始させていただきます。 ※HPから引用令和5年3月13日以降のマスク着用の考え方について <お知らせ>令和5年3月13日以降、個人の主体的な選択を尊重し、着用は個人の判断に委ねることになります。 本人の意思に反してマスクの着脱を強いることがないよう、個人の主体的な判断が尊重されるよう、ご配慮...

続きを読む

2023年もよろしくお願いいたします。

2023年を迎えました。 新たな一年が始まります。 本年もよろしくお願いいたします。   今年も、学生たちとともに、 たくさんの”おいしい”を見つけられる学校を目指して、 授業を行います。   在校生の皆さん、新入学予定の皆さん ベルエポックに入学したみんなが、 ひとりひとり、自分だけの”おいしい”を見つけ、それぞれの夢をかなえられるよう、 ベルエポックは今年も全力で応援してい...

続きを読む

【学校情報】よさこい期間中(6月10~12日)交通規制が行われます。

みなさん、こーーんにーーーちはーーー!!   今週末はよさこいソーラン祭りが3年ぶりに行われます。 世の中がコロナから復活してきているのを感じて嬉しいですね。   よさこいといえば、ファイナルステージが大通り西8丁目にあったり、 大通り公園の両サイドがパレード会場になったり。 ベルエポックは西9丁目ですので、学校のすぐ近くが大盛り上がり。 だからベルエポックにはこのような交通規...

続きを読む

【学校情報】学校長ブログ第15弾

本日は 新1年生の新入生オリエンテーションと 新2年生の在校生ガイダンスが行われました。 学校長挨拶や職員紹介などもありました。 新しい1年が始まります! ↓学校長が話す様子を柱の影から見守る嶋影先生はコチラ では、本日ご挨拶の出番を終えた池田学校長のブログをお届けします。 ↓↓↓↓↓ 皆さん こんにちは 新年度を迎えました。 北国の春は、桜はまだですが、明るし日差しや雪解け後の新芽の芽吹きなど、...

続きを読む

【学校情報】学校長ブログ第14弾

NoImage

皆さん こんにちは   先週末は大雪で市内は雪で埋まってしまいました。 オミクロン株が大暴れしているのと、北京オリンピックが始まったことから、 私は、雪かきとテレビ観戦で、この週末を過ごしていましたが、 近年にない大雪で、あっという間に、市内の積雪が1メートルを超えていきました。 何年かに一度、こんな大雪がありますが、大きな通りは一車線減で大渋滞、 中通は雪に埋まって、身動きも取れずとい...

続きを読む

【学校情報】学校長ブログ第13弾

皆さん こんにちは   オミクロン株が大暴れして、一か月前には考えられないような感染者数を毎日記録しています。 個人的には、4プラが昨日で終わりになって一時代の終わりを痛感しています。 2月に入って季節は寒さのピークを迎えますが、新型コロナウイルスもピークを打って鎮静化することを願って、 もう少し辛抱して、さわやかに春を迎えたいものです。 さて、先週は製菓製パンショコラ科の、今日はカフェ...

続きを読む

お世話になった栗山町のみなさんへ、おいしいを届けに行きます!

こんにちは、ベルエポック入学事務局です! 3月に卒業を迎える製菓・調理師科2年生がお世話になった栗山町のみなさんへ オリジナル料理を提供しに行きます!   ベルエポックの特徴は 2年間の学びの中で、実際に生産者の方へお会いし収穫体験を通して北海道食材への理解と愛着を深めていき、たくさんの業界のプロと出逢い、技術や知識を深め“おいしい”を作ること! コロナ禍において行動制限がかかる中、農業...

続きを読む

【卒業生のみなさまへ】1月18日(火)無料オンラインセミナー開催します♪

NoImage

卒業生のみなさまへ 新春特別セミナー第1弾「DXの動向を学ぶ」オンラインセミナーの日程が近づいてきたので再度のお知らせです! インテル株式会社内田様から、これからどのようなデジタル人材やスキルが必要とされているのか。 今まさに現場で働いている皆様に聞いていただきたい内容です。 DX最新動向をたくさん盛り込まれており、Z世代やミレニアル世代、デジタルネイティブ世代の方々が最も関心を示す環境対策ESG...

続きを読む

 | 次へ