製菓・調理師科 調理師専攻

調理師科

食材の宝庫、北海道〈札幌〉で
調理を学ぶ

北海道の新鮮な食材で学べる!

だからどんな料理を作ってもおいしい!

卒業後は2年間、日本料理店で働く!

日本で2年間働ける! 日本料理海外普及人材育成事業

日本料理や、日本の食文化を海外へ普及させるため、農林水産省が日本料理海外普及人材育成事業を実施しています。調理師養成施設で調理師免許を取得するなど一定の条件を満たすと、卒業後2年間日本料理の現場で働きながら学ぶことができる制度です。

調理師科 ソ セイカンさん(台湾出身)

北海道は気候がはっきりしていて食べ物がとてもおいしいです。
北海道の新鮮な食材を使った授業が多く、日本の料理の勉強はとても楽しいです。

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