2020年4月入学の方対象 入試情報・学費・学科紹介

募集学科・定員

学科名 課程 修業年限 性別 定員
製菓・製パン・ショコラ科 2年 男女 80名
製菓・調理師科(パティシエ科通信課程併修) 2年 男女 80名
スイーツ・フード実践科 2年 男女 40名
カフェ科 2年 男女 40名

入学選考要項

AO入試

学力ではなく「将来パティシエやシェフ、カフェのプロになりたい」というやる気を重視する入試制度です。

ネット出願について

当校では各種選考における出願について、従来の専用用紙による提出・手続きの他24時間受付が可能な『ネット出願』を実施しております。

高等学校推薦入試

成績や出席日数など一定条件をクリアし、高校からの推薦を得られる方のための入試制度です。

一般入試

じっくり進路選びをしたい高校生の方におすすめの入試制度です。

留学生入試

18歳以上で、日本語に関する教育要件を満たした外国人の方のための入試制度です。

特待生制度

返還の義務がない制度です。本校を単願希望し、特待生制度に合格した方が対象となります。

学費・諸費用のご案内

学費一覧

各学科の学費・諸費用一覧のご案内です。

学費支援システムのご案内

特待生制度

返還の義務がない制度です。本校を単願希望し、特待生制度に合格した方が対象となります。

ベルエポック学費減免制度

兄弟姉妹がグループ校に在籍している場合など諸条件に応じて入学金・授業料を減免する独自の学費免除制度があります。

日本学生支援機構奨学金

奨学金を利用した学費の分割納入が可能です。高校生、社会人の方の利用が可能です。

ベルエポック学費分納制度

日本学生支援機構の奨学金を活用して、各年次の授業料、施設維持費、総合演習費を、毎月々分割にて納入(口座自動引き落とし)できる制度です。

国の教育ローン

日本政策金融公庫
全国延べ430万人が利用している国の公的な教育ローンです。

提携教育ローン

融資対象の学校に入学・在学する保護者または、成人している本人を対象とした、金利が優遇されている教育ローンです。

専門実践教育訓練給付金制度

本校の調理師科は専門実践教育訓練給付金の指定講座です。

学科紹介

製菓・製パン・ショコラ科

製菓・調理師科

スイーツ・フード実践科

カフェ科