STEP1

ベルエポックを1から知ろう!学校・学科情報

動画でわかりやすく配信!
ベルエポックの学校・学科の特徴を知ろう!

学科紹介
製菓・製パン・ショコラ科
[昼間・2年制]
製菓・製パン・ショコラ科ページへ
製菓・調理師科
[昼間・2年制]
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カフェ科
[昼間・2年制]
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ウェディング科
[昼間・2年制]
ウェディング科ページへ
STEP2

ベルエポックをもっと知ろう!在校生・先生の様子

さまざまなSNSでベルエポックの特徴や
リアルな学校生活・先生の雰囲気・授業の様子を発信しています。

活躍する卒業生

Osteria Tacchini 勤務

料理長 菊地 高章さん
2004年3月卒業 札幌商業高等学校出身(現:北海学園札幌高等学校)

『夢は絶対あきらめない』

夢を目標に変えることの大切さを教えてくれたのは、担任の先生でした。
調理師の先輩として、優しく、時には厳しく、お客様に喜んでもらう為には何が大切なのか指導してくださいました。 今となっては役に立っていることばかりです。
現在は料理長として東京や海外での経験を活かしメニュー考案やサービスまで全てを行います。
これからの夢は店舗展開と東京進出。必ず叶えてベルエポックの先生たちをお客様として招待したいですね。

卒業生の声をもっと見る
STEP3

受験に向けて準備をしよう!入試・特待生情報

ベルエポックの入試情報を確認し、
受験に向けて準備をしよう!

AO入試について

AO入試(アドミッションズ・オフィス入試)は、出願してくれる皆さんの「やる気」や「適性」とベルエポックが求める学生像(アドミッション・ポリシー)とを照らし合わせ、面談をしながら、入学を決める選考方法です。

AO入試の流れを見る
特待生試験について

製菓・調理・カフェ・ウェディングの分野に強い興味と熱意があり、
本校へ入学を希望する方に対して 「特待生制度」を設けています。
入学定員の15%以内を上限に、初年度の授業料全額または授業料の一部を免除します。

特待生試験の流れを見る
学費支援について

「学費がなくて入学を諦めなければ…」 「入学後の学費が心配…」などの問題も、 専門のスタッフが、一人ひとりにあった支払方法などにお答えします。 学費の問題であなたの夢を諦めないためのサポートを、 プロがしっかり行います。

STEP4

もっと知りたい!相談したいあなたへ

ベルエポックに来られなくても大丈夫!
外出を控えたい方・部活が忙しい方・遠方で来校が難しい方は
ぜひこちらをご利用ください。