調理師科

学科の特徴

洋食を中心に世界で活躍するシェフから学び、確かな技術とあなたの感性で、テーブルの上にたくさんの“おいしい”を届ける。

学科の強み

強み1

洋食を中心に一流シェフから“流行のレシピ”と技術を学ぶ。

調理の基本技術を学び、洋食中心のカリキュラムで有名ホテルや人気レストランの一流シェフから流行のレシピと技術を学びます。また、最新のライブ配信授業では日本各地、世界の先生からも食の流行を学びます。

強み2

楽しみながら道産食材を学ぶ。

北海道の地域食材を学ぶプログラムでは、田植えや収穫体験、漁師さんや生産者さんとの交流を通して食材の本当のおいしさや鮮度の大切さを学びます。
自分達の生まれ育った北海道でしか学べない貴重な体験がベルエポックにはあります。

強み3

卒業と同時に調理師免許を取得できるので、安心して就職できる。

調理師免許を卒業と同時に取得できます。
調理技術はもちろん、食品や栄養、衛生等に関する知識を有し、おいしくて安全なものを提供できる人材であることを証明する国家資格なので安心して就職することができます。

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時間割・カリキュラム

目指す資格

  • 調理師(必修)(卒業時取得)
  • フードコーディネーター3級(必修)
  • 食品技術管理専門士(必修)(卒業時取得)
  • JESCコミュニケーションスキルアップ検定(必修)
  • サービス接遇検定3級(選択)
  • 調理師養成施設助手資格(選択)
  • 専門調理師技術考査(選択)

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