全記事一覧(396件)

【学校情報】平成30年度入学式典を開催しました

IMG_3911

4月3日(火)平成30年度入学式が開催されました。 場所は札幌コンベンションセンター。 北海道にある「滋慶学園グループ」の入学生が一同に集います。 姉妹校は8校もあるので、入学生・保護者の皆様、 ご来賓の方々を含めると2,000人を越え、 会場は熱気ムンムンになります! こんな大きな会場で行う入学式ですが、 高校や中学で参加してきた入学式とは ちょっと違うのが私たちの入学式。 そんな一日をブログで...

続きを読む

【学校情報】卒業制作発表会が開催されました

IMG_9612

先週、「卒業制作発表会」が行われました。 元町校舎で行う最後の発表会。 「卒業制作発表会」とは… 学生が、学校生活の集大成として、 オリジナルレシピの料理・ケーキ・パンなどを制作・発表する行事です。   今回の「卒業制作発表会」は、各科で事前に行われた発表会で 作品が認められ、選ばれた優秀チームだけが出場できます。 名誉ある、やりがいのある行事なんです!   ちょっと、本番前の...

続きを読む

【学校情報】羽幌町と連携協定を結びました!

IMG_4238

1月31日に札幌ベルエポック製菓調理専門学校と羽幌町が連携協定を結びました!! 羽幌町は日本海に面した夕陽の美しい、自然に恵まれた町です。 「天売島」「焼尻島」も有名ですね♪ そして、大きな魅力が大自然が育んだ豊かな恵み! 日本一の漁獲量を誇る甘エビやホタテ、ウニ、タコなどの新鮮な海産物、 食味のよいお米「オロロン米」、グリーンアスパラガス、長いもなどの農産物、 焼尻島で潮風 を受け豊富なミネラル...

続きを読む

【カフェ科】学内カフェ&ブーランジェリー ご来店ありがとうございました!

IMG_5433

こんにちは、カフェ科です!   ツイッターやワンハートページ(こちら♪)をご覧頂いた方もいるかと思いますが、   1/22.23で学内カフェ営業  と学内ブーランジェリー(パン屋)営業   を行いました! 2日間ともに多くの方に御来店いただきました。   ありがとうございます!!!     お客様に提供する料理やパンを作る、ということや、自分たちで...

続きを読む

【学生ブログ】鍋パーティー

IMG_5973

おはようございます!! 一年調理師科高関優花の学スタブログ第2弾です笑笑 1/20土曜日に調理師科の学スタで新年会鍋パーティをしました!!! 学校がお休みの日ですが、先生たちも参加! 鶏団子のお鍋や、すき焼き、キムチ鍋、クラムチャウダー鍋など、おのおのが いろんな鍋をつくりました!(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚) そして松村先生がお好み焼きを作ってくれました(´-`).。oO(鍋パーティ…) 台湾の漢方...

続きを読む

【学生ブログ】冬休み満喫⤴︎⤴︎

IMG_3093

こんにちは  調理師科一年高関優花です! 最近寒いけど皆さん体調崩したりしていませんか?   ベルエポックは年末12/19から冬休みでした!! 学生スタッフのみんなは、 実家に帰ったり、バイトをしていたり 期末テストの勉強をやっていたり?笑 みんなで集まって遊んだり✌︎('ω'✌︎ ) それぞれ楽しく過ごしてしました!   冬休み中に新校舎の見学にも行って来ました 新しい調理室...

続きを読む

【調理師科】1年生ワンハート!

NoImage

こんにちは、調理師科1年生です! 年末に行なわれたワンハートサービスのご報告です。   今回は授業で習ったメニュー5品をランチボックス形式にして 販売しました! 当日までにたくさんチラシを配布した甲斐あって営業前にはたくさんのお客様に ご来店いただきました。 たくさん準備して、、、 袋詰めも大変です オーダーやレジも次々と対応していきました。 この5品が、、、 最終的に、準備したもの全て...

続きを読む

【調理師科】2年生卒業制作!

NoImage

みなさんこんにちは、 ベルエポック調理師科です! 冬休みは楽しく過ごせていますか? ベルエポックは今週から授業再開です。 今日は昨年行われた卒業制作発表会の話題をお送りします   2年間学んだことを生かしてグループでオリジナルメニューを作り上げていく 卒業制作 今年は北海道産牛肉、羽幌町産米と甘えびを提供して頂き、 共通課題としてメニュー考案をしました。 その集大成の発表会の様子です 食...

続きを読む

【学校情報】新年のご挨拶

鏡餅BE

あけましておめでとうございます! 2018年になりました。 新たな一年が始まります。 本年もよろしくお願いいたします。   今年も、学生たちとともに、 「流行のおいしい!」をいっぱい作ります。   ベルエポックに入学したみんなが、 ひとりひとり、それぞれの夢をかなえられるよう、 ベルエポックは今年も全力で応援していきます!! 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 職員一同

続きを読む

【学校情報】今年も一年ありがとうございました。

joya

こんにちは。 2017年も終わろうとしています。 皆さま、今年はどんな一年だったでしょうか? 今日はそれぞれの想いで、大晦日を過ごしている事でしょう。 たくさんの美味しいものに出会えましたか? たくさんの喜びをつくりましたか? 美味しかった思い出、 楽しかった思い出を、 大晦日にシェアする方も多いかもしれませんね。 いい一年だった人も、 まぁまぁな一年だった人も、 2018年が素晴らしい一年になり...

続きを読む

 | 次へ