パティシエ夜間専攻科 1年制夜間

1年間の実習は606時間。
確かな技術を身につける

1年間で606時間の豊富な実習カリキュラムで学ぶレシピは100種類以上!
基礎からじっくり無理なく学びます。

製菓実習

専門的な道具の使い方を学び、スポンジ・シュー・タルト・メレンゲ等の基本生地の工程やナッペ、絞りなど基本技術を身につけます。

製菓総合技術

基本生地の完成度を高め、特殊材料を使った応用菓子の製造技術を高めます。製パン実習では基本となるソフト系(ロールパンや食パンなど)やハード系(フランスパンやバケット)の生地作りを身につけます。また和菓子の基本となる製飴の技術や、特有の道具を使った和菓子を学び、応用として和菓子独特の成形技術を身につけます。

道内トップクラスの国家資格合格率

国家資格合格率 98.7%

低学費で憧れのパティシエへ
(社会人は83万5千円)

Support 1

製菓衛生師免許プラン(ダブルスクール減免制度)
パティシエ夜間専攻科併修プラン

1年間でカフェor調理と製菓の技術を身につけたい方に

昼はカフェ科・調理師科、夜はパティシエ夜間専攻科で学ぶ!
夜間は606時間もの豊富な実習時間でしっかりと技術を身に付ける事が出来ます。

Support 2

製菓衛生師免許プラン(ダブルスクール減免制度)
パティシエ通信課程併修プラン

カフェ科・調理師科で学びながら自宅でのレポート学習と夏〜秋の集中スクーリングで製菓衛生師受験資格取得を目指す!
効率的に国家資格を目指したい方にオススメ!

Support 3

社会人の方にオススメ!
社会人学費減免制度

社会人入試で受験される方は
初年度授業料を10万円減免します。

パティシエ夜間専攻科が
学費減免制度利用で83万5千円で通える!

Support 4

アルバイト紹介制度

ベルエポックでは、アルバイト先を紹介することができます。
業界とのつながりを活かして働きながら学びたい方は必見です!

学費について詳しくはこちら

就職も担任と専門スタッフが
サポート。

どんな人が学んでいるの?社会人入学者の入学・就職DATA

社会人入学者の内訳

年齢別

就職先実績

ベルエポックの就職率

卒業しても「生涯サポート制度」であなたのキャリアを一生サポートします。

就職希望者のうち就職決定社の割合 100%

ベルエポックの求人件数

  • 10/2(日)
    10:30~14:00

    10/2(日)
    10:30~14:00

    モンブラン

    お申し込み

  • 10/8(土)
    13:00~16:00

    10/8(土)
    13:00~16:00

    スイートポテト

    お申し込み

  • 10/16(日)
    10:30~14:00

    10/16(日)
    10:30~14:00

    キャラメルロールケーキ

    お申し込み

その他のメニュー・日程を見る

めざす資格・めざす職業

めざす資格
  • 国家資格 製菓衛生師(受験資格)
めざす職業
  • パティシエ(洋菓子職人)
  • ブーランジェ(パン職人)
  • ショコラティエ(チョコレート職人)
  • ヴァンドゥーズ(洋菓子専門販売員)
  • 和菓子職人
  • ウエディングケーキプランナー など