ベルエポック紹介

みんなに見せたい。流行の「おいしい」がいっぱい。

みんなに見せたい。流行の「おいしい」がいっぱい。

ベルエポックが目指すのは
「おいしい」で喜びや幸せを届ける食のプロ。

ポイント1企業と連携して流行いま
「おいしい」を学ぶ

TREND COLLABORATION

企業と連携して
「おいしい」を学ぶ。

食の業界×ベルエポック
食の業界
食の業界

講師として授業を担当 / 商品の企画 / 開発・現場実習 / 学内就職説明会

流行の「おいしい」を生みだす企業やショップと連携し、特別授業を行います。
授業で身につけた技術や知識を応用し、流行を生みだす方法、そして現場で一番大切なプロとしての意識を、一流のパティシエ、シェフ、バリスタや業界で活躍する卒業生から直接学ぶことができます。

企業コラボレーションについて詳しくはこちら

ポイント2実習室から日本全国・世界につながる

LIVE DISTRIBUTION LESSON

ライブ配信授業

最新のシステムを取り入れたライブ配信授業では、教室にいながら、日本各地、世界の先生から教わります。
現地の食材をつかって、現地の流行をふんだんにとり入れた「おいしい」を学ぶことができます。
ベルエポックの実習室は、世界につながっています。

東京・埼玉・札幌

OVERSEAS TRAINING EUROPE&HAWAII

海外研修

inフランス

フランス

チョコレートブランド「ヴァローナ」は世界中のパティシエ達から絶大な信頼を得ています。そのヴァローナ社が開校したパティシエ研究機関「エコール・デュ・グラン・ショコラ・ヴァローナ」フランス校でパティシエとしてのグローバルな知識・技術を学び、広い視野を身につけます。

【予定学科】製菓・製パン・ショコラ科/パティシエ実践科/製菓調理科

inイタリア

イタリア

外国人のためのイタリア料理学校(ICIF イチフ)は、プロ養成を目的としたピエモンテ州政府認定校で、イタリアの食材、料理やワインへの理解を深められます。他にもチーズファクトリーやワイナリー見学など、イタリア文化に触れながら、広い視野や知識を身につけます。

【予定学科】調理師科/調理実践科/製菓調理科

inハワイ

ハワイ

日本では経験できないコーヒー農園の見学を通して、生産者の声やコーヒー豆が出来るまでの過程を知ることでコーヒーの品質向上につなげていくことができます。また現地カフェのトレンドやハワイの食文化に触れることで新しいトレンドを発見することができ、幅広い視点で発想する力が身につきます。

【予定学科】カフェ科

ポイント3地域連携

AREA COLLABARATION

“楽しみながら北海道でしか”
学べないものを学ぶ。

田植えや収穫体験、漁師さんたちとの交流、獲れたて食材の本当のおいしさや今まで知らなかったアッと驚く食材の話。
楽しみながら体験を通して、食材の本当のおいしさや鮮度の大切さに気づける。
自分達の生まれ育った北海道でしか学べない貴重な体験がベルエポックにはあります。

食の流行 × ベルエポック

学科紹介

製菓・製パン・ショコラ科

パティシエ実践科

調理師科

調理実践科

製菓調理科

カフェ科

パティシエ技術専攻科

ベルエポック紹介

オープンキャンパス