カフェ科

昼間/1年制

カフェで働くってオシャレですよね!

でも、カフェのことってあまり
わからないよね?

1年間でカフェの全てが学べたらいいよね!

カフェで働くために必要な製菓・調理・ドリンク・サービスの技術が
1年間で全て学べる。

1年間でドリンクはもちろん
カフェに必要な製菓・調理・サービスなどの幅広い知識・技術を身につけることができます。

カフェで必要な製菓・調理・ドリンク・接客術が効率よく学べる

1年間という限られた時間の中で、カフェに必要な知識・技術を身につけます。

「つくる・みせる・発信する」テクニックを学び流行を生み出す

「つくる・みせる・発信する」テクニックやオシャレな盛り付け方も学ぶことで、新しいカフェの流行を生み出す力が身に付きます。

流行のカフェとのコラボ実習で常に最新のカフェスタイルが学べる

流行を生み出しているカフェ業界とのコラボ実習で最新のカフェメニューやコーヒー・ドリンクを学び、
新しいカフェの流行を生み出す知識と技術を身につけます。

カフェ業界とのコラボ授業でカフェのトレンドが学べる。

流行のカフェはたくさんのドリンクやカフェメニューの新商品をお客様へ提供し続けています。流行の現場で活躍されている業界講師から最新のカフェメニューやコーヒー・ドリンクを学び、新しいカフェの流行を生み出す知識と技術を身につけます。

自分の夢に近づく!「開業サポートプログラム」

将来の開業を見据えたプランニング・インテリア・ディスプレイなどの授業やサポートプログラムで開業の夢がぐっと近づきます。

「開業サポートプログラム」で夢を応援!

経営的な視点でカフェ開業のプランニング、デザインを実際の開業事例をもとに学んでいきます。

\一目でわかる!/

カフェ科の学び方

製菓の基礎・調理の基礎→製菓・調理の応用、国家資格「製菓衛生師」「調理師」取得→業界から求められるパティシエ・シェフになる!

時間割

時間割1年次

めざす資格

  • フードコーディネーター3級(必修)
  • JESCコミュニケーションスキルアップ検定(必修)
  • サービス接遇検定3級(選択)
  • 食品衛生責任者(選択)

希望就職率

2017年3月実績

100%

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