製菓・製パン・ショコラ科

学科の特徴

洋菓子・製パン・ショコラを中心に和菓子や細工菓子まで幅広い実習が魅力。
在学中に国家資格「製菓衛生師」も取得できる。

学科の強み

強み1

流行の洋菓子・製パン・ショコラを中心に学べる

洋菓子・製パン・ショコラ・和菓子・細工菓子。
どれも作れるようになれたらいいな!
そんな気持ちを形にしたのが製菓・製パン・ショコラ科です。
流行の洋菓子・製パン・ショコラを中心に和菓子や細工菓子まで幅広く学ぶ実習でさまざまな知識・技術を身につけたパティシエを目指します。

時間割はこちら

強み2

世界で活躍するパティシエから直に学べる

世界各地で活躍する先生から授業を教わります。
授業で身につける確かな技術や世界の技術にふれることで、新しい発想やアイディアが生まれます。

強み3

在学中に国家資格「製菓衛生師」を取得!

「製菓衛生師」は食品や衛生面においても「安全」なお菓子を作るための知識・技術を身につけた人であると証明され、ホテル・レストランやウェディングの現場では必須のところもあります。
就職の幅を広げたり、将来お店を持つ時も有利になります。

製菓衛生師についてはこちら

時間割・カリキュラム

目指す資格

  • 製菓衛生師(必修)
  • おもてなし検定(必修)
  • サービス接遇検定3級(選択)
  • 食品衛生責任者(選択)

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