scroll
学生

学費0で1年間学べちゃう! 入学前からスタート!0年生プログラム 学費0で1年間学べちゃう!入学前からスタート!0年生プログラム

高校3年生の1年間は、ベルエポックの0年生。 食べて学んで楽しんで、 たくさんの経験がジブンをつくる!

高校3年生の1年間は、 ベルエポックの0年生。 食べて学んで楽しんで、 たくさんの経験がジブンをつくる!

おいしい
思い出
料理
未来
スイーツ
流行
友だち

0 つくろう!

ベルエポックの0年生とは、
入学を決めた高校3年生の方を対象にした、
スペシャルプログラム。
入学前から流行の「おいしい」を学べます。

0年生プログラムの年間スケジュール

4月

旬の道産食材を味わう!

旬の道産食材

北海道はおいしい食材がたくさん!楽しく料理体験しながら旬の道産食材について学ぼう!

5月

大自然から学ぶ!

大自然から学ぶ!

雪解けのラフティング&牧場でのチーズ作り体験自然の恵みを体感!!

6月

北海道コラボ授業で道産食材の魅力を知る!

北海道コラボ授業

地域と連携して道産食材を学ぶ“北海道コラボ”授業。その中でも在校生の満足度No.1の授業を開催!道産食材の奥深さを実感できるよ♪

7月

道産食材を現地で学ぶ!

ビジュアルフードクリエイターの白井ありささん

この時期だからこそできる夏野菜の収穫体験&アウトドア料理で短い夏を満喫!獲れたての食材の本当のおいしさ、鮮度の大切さがわかるよ♪

8月

“流行”を追う!札幌の人気店を食べ歩きツアー

札幌の人気店食べ歩きツアー

有名&人気店の多い食の街札幌!人気のお店で“流行”を体感しよう!

9月

ステップアップで技術が上達!
技術上達編①

技術上達編

まずは、実習授業を受けるの時のポイントや、実習室の使い方を理解しよう!入学したら役に立つ情報がたっくさん!

10月・11月

ステップアップで技術が上達!
技術上達編②

技術上達編

基本の技術を身につける!先生の見本を見て、自分でやってみよう!最初は出来なくても大丈夫!繰り返しの練習で確実にレベルアップ!

12月

オリジナルのクリスマスメニュー作り♪
技術上達編③

技術上達編

習得した技術を使ってオリジナルメニューを作成しよう!テーマはクリスマス♪みんなで協力して、素敵なメニューを作ってクリスマスパーティーしよう♪

2月

入学記念パーティーを自分たちで作っちゃおう♪

新しい仲間と作る!
仲間と学ぶ!入学記念パーティーに向けてレシピを試作し完成度を高めよう!

3月

新しい仲間と楽しいをシェア♪

新しい仲間と楽しいをシェア♪

ビュッフェスタイルのパーティーをみんなで準備し、仲間たちとパーティーを楽しもう♪入学後の学校生活が楽しみになること間違いなし!

よくある質問

Q.0年生は、だれでも参加できるのですか?
A.ベルエポックへの進学希望者が対象となります。オープンキャンパスに参加して、登録をする必要があります。 登録は3月1日から受付開始となります。
Q.参加するのにお金はかかりますか?
A.各関連企業からご協力をいただき運営をしていますので、すべてのプログラムに無料で参加できます。学校までの交通費などは自己負担となります。
Q.すべてのプログラムに参加しないといけないですか?
A.興味のあるプログラムだけの参加も可能です。ただし、ステップアップしていく内容ですのでできるだけ参加することをおススメしています。続けて参加することで、技術力を伸ばすことができます。
Q.社会人ですが、0年生に参加できますか?
A.2019年4月に入学を希望する方で、登録を済ませた方は参加できます。ぜひ一緒に学びましょう!