ココにあるのは
業界直結の学び

ベルエポックが大切にしているのは

業界と直結し、体験を通して学ぶこと。

学生一人ひとりの「好き」という気持ちを大切に、
業界のトッププロや生産者との出逢い、本物の体験を通して、成長できる環境を用意しています。

ベルエポックならではの学びで、未来のお客様に「あなたに作ってもらいたい」と言われるプロを目指しませんか?

トッププロから学んでわかる!感じる!身につく!業界直結の学び

業界トッププロによる特別授業
DISCOVERY PROGRAM

  • ショコラティエ ヴァローナ ファブリス ダヴィドゥ氏
  • イタリアンシェフ ICIF 野沢 寛夫 氏
  • パティシエ STUDIO DE GATEAUX TAKAHASHI 髙橋 勝彌シェフ
  • パティシエ パティスリーフィリア 渡邊 俊一シェフ
  • パティシエ セボーエボン 藤井 俊輔シェフ
  • パティシエ ボンヴィバン 久保 健寛オーナーパティシエ
  • パティシエ ル・パティシエ フルタ 古田 義和シェフ
  • イタリアンシェフ トラットリア ピッツァリア テルツィーナ 堀川 秀樹シェフ
  • イタリアンシェフ カプリカプリ 塚本 孝シェフ
  • パティシエ ショコラティエマサール 澤口 伸一郎シェフパティシエ
  • フレンチシェフ フレンチシェフ マルク・ベナルーシュ先生
  • バリスタ 丸美珈琲 後藤 栄二郎先生
  • イタリアンシェフ ラ・ヴェネツィアーナ スキアーヴォ・デニス先生
  • フレンチシェフ フルール・ド・オリーブ 西原 秀徳先生
  • パティシエ 洋菓子 ディンドン 内澤 嗣敏先生
  • パティシエ メーメーやぎ 琴似店 佐藤 康彦先生
  • パティシエ ルタオ 石黒 雅規 氏
  • イタリアンシェフ オステリア タッキーニ 菊地 高章先生
  • ソムリエ アキ ナガオ 蝶野 絵里子先生
  • ショコラティエ ヴァローナ 安西 大輔氏

日本トップクラスの技術を持つ髙橋シェフの授業を実際に受け、その技術や仕事に対する考え方を学びとても刺激になりました。シェフとの出逢いで改めて今必要なことを考えるきっかけになりました!

佐野 裕也さん
紋別高等学校出身

北海道がまるごとキャンバス!

北海道の食材を体験を通して学ぶ!
おでかけ授業

現地での収穫体験や生産者の方々との交流を通じて食材の魅力を学ぶ。

収穫体験や生産者の方々との交流を通じて、今まで知らなかった食材の本当のおいしさや鮮度の大切さに気づくことが出来ます。自分達の育った北海道でしか学べない体験がベルエポックにはあります。

私たち飲食業界で働く者たちが当たり前のように使ってる商品や食材がどのように作られ出荷されているのかを実際に現地で見ることで生産者の想いや、作る事の難しさを知ることができます。この体験は食材を大切に扱う上でとても大切なことだと思っています。

新田 寿耀さん
社会人入学

校外も学びの場

業界に行って体験する!おでかけ授業

野上麻里穂さん
札幌英藍高等学校出身

業界見学では、調理師やパティシエがホテル内でどのような仕事をしているのかイメージでき将来の職業選択の参考になりました!

業界のトッププロとの出逢いが将来の活躍に繋がる

海外研修で行ったVALRHONAで世界観が変わりました

ベルエポック卒業生安西大輔さん(2006.3卒)
学生の時の海外研修でVALRHONAでの実習を経験したことが世界観や価値観を大きく変化させ、海外で修行する思いを強めたきっかけに。
現在はVALRHONAでアジア全体の技術サポートや自社製品を中心としたレシピの提案、講習会などを行っています。

就職を支える資格サポート

各学科・コースそれぞれの資格サポート