全記事一覧(473件)

【学校情報】新学期スタート!!!

NoImage

こんにちは 4月15日(月)からベルエポックの新学期が始まりました!! 例年になく温かい日が続いて 登校もワクワクドキドキです! 在校生は新2年生として先輩らしい顔つきになって来ました 今週1週間の様子をどうぞ↓↓↓ 製菓実習 和菓子授業 調理実習 包丁研ぎ授業 調理実習 カフェ実習 バリスタ授業 毎日毎日新しい授業でたくさん刺激を受けて 技術を知識を身につけて行きましょう    あと1...

続きを読む

【学校情報】8校合同入学式が開催されました!

4月9日火曜日、札幌コンベンションセンターにて2019年度入学式が開催されました。 北海道にある「滋慶学園グループ」の姉妹校8校合同の入学式です。 入学生・保護者の皆様、ご来賓の方々を含めると、2,000人越えの式典となります。 スケールが大きい!! この日の札幌は快晴! 新入生の門出を祝福するかのような、素晴らしいお天気になりました   続々と新入生がコンベンションセンターに集まってき...

続きを読む

【学校情報】新入生導入研修♪

こんにちは 入学式を終えて、授業開講までの準備がどんどんスタートしていきます! 導入研修とは…2日間に分けて クラスメイトとの交流を深めたり 将来の夢を目標にかえたり学生生活を有意義に過ごす為の 準備を行います!!! 緊張感の漂う教室内でしたが 徐々に打ち解けていきます  そして待ちに待った 世界に1つだけの自分のネーム入り白衣に着替えて実習準備   1人づつMy包丁ケースをGET 大事に使ってい...

続きを読む

【学校情報】新入生オリエンテーション!

4月5日(金)新入生オリエンテーション ベルエポックの新1年生達が学校に集合!! 4月15日(月)から始まる授業に向けて準備スタート まずは藤井学校長からお祝いの言葉とエールをもらいました  ベルエポックの校舎内には、姉妹校の 専門学校札幌ホテル・ウェディングカレッジがあり ウェディングプランナーやホテル・サービス分野を目指す学生も居ます!! 夢の実現に向け、目指すプロになる為一緒に頑張ります 実...

続きを読む

【学校情報】卒業制作発表会!

  2月7日。 平成30年度 卒業制作発表会 が実施されました。   卒業年次に行う「卒業制作」。 各学科の学生が、学生生活の集大成として オリジナルレシピの考案に取り組みました。   今回の発表会は、学科ごとに事前に行われた発表会で 優秀な作品・プレゼンだと認められ、選ばれた 代表チームだけが出場できます。 とても名誉ある、やりがいのある行事なんです   ...

続きを読む

【学校情報】ワンハートサービス ~Pâtisserie Belle époque~

  こんにちは   ベルエポックでは、2月1日~4日で 製菓系学科のワンハートサービス Pâtisserie Belle époque をオープンしました!     《 2月1日・2日 》 担当はパティシエ科2年生。   どれだけ真剣に仕込みをしていても、 ばっちりカメラ目線を決めてくれる、素敵な2年生たち。 最後のワンハートサービス! &nbsp...

続きを読む

【学校情報】「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結しました!!

さっぽろ食の安全・安心推進協定とは… 市民・事業者・札幌市の3者が連携・協働して、食の安全・安心の確保に向けて取り組む 「安全・安心な食のまち・さっぽろ」を目指して、 札幌市が新たにスタートした制度「さっぽろ食の安全・安心推進協定」。 「食の安全・安心」を願う気持ちは、みなさん共通した思い。 普段はなかなか目にする機会はありませんが、生産者や製造・加工業を営む方、飲食店など、 消費者に安全な食品を...

続きを読む

【調理師科】ワンハートサービス~調理師専攻~

  1月29日(火)・30日(水) 調理師科2年生 調理師専攻 ワンハートサービス!!   卒業制作でレシピ開発に取り組んだ、 羽幌町甘エビと北海道産牛肉を使用したコース料理を ご提供しました     ◎B班 北海道の食材を活かしたフレンチ ◆かぼちゃのポタージュ ◆甘えび二彩のタルタル ◆北海道産牛肉のビール煮込み 〜季節の野菜を添えて〜 ◆日本酒のデザー...

続きを読む

【パティシエ科】卒業制作発表会

  1月17日(木)、18日(金) パティシエ科2年生 卒業制作発表会!   今回の卒業制作は、 株式会社 明治 様 より 課題をいただきました。 テーマは 「北海道土産菓子のレシピ考案・提供」 常温で販売可能なもの 1品 冷蔵、冷凍、常温、いずれかで販売可能なもの 2品 計3品のレシピを考案しました。   また、指定食材として株式会社 明治 様より ●明治 北海道十...

続きを読む

【パティシエ科】ワンハートサービス!ケーキ販売のお知らせ

いよいよ明日から! パティシエ科2年生 卒業ワンハートサービス が始まります     Patisserie Belle epoque  ~ 学生パティスリー ~   ●日程 1日目:2月1日(金)  (パティシエ科 2年1組) 2日目:2月2日(土) (パティシエ科 2年2組) ●時間 12:30 ~ 15:30     (※整理券配布 11:45 ~) ●場所 札幌...

続きを読む

 | 次へ