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【学校情報】卒業制作発表会!

  2月7日。 平成30年度 卒業制作発表会 が実施されました。   卒業年次に行う「卒業制作」。 各学科の学生が、学生生活の集大成として オリジナルレシピの考案に取り組みました。   今回の発表会は、学科ごとに事前に行われた発表会で 優秀な作品・プレゼンだと認められ、選ばれた 代表チームだけが出場できます。 とても名誉ある、やりがいのある行事なんです   ...

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【学校情報】ワンハートサービス ~Pâtisserie Belle époque~

  こんにちは   ベルエポックでは、2月1日~4日で 製菓系学科のワンハートサービス Pâtisserie Belle époque をオープンしました!     《 2月1日・2日 》 担当はパティシエ科2年生。   どれだけ真剣に仕込みをしていても、 ばっちりカメラ目線を決めてくれる、素敵な2年生たち。 最後のワンハートサービス! &nbsp...

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【学校情報】「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結しました!!

さっぽろ食の安全・安心推進協定とは… 市民・事業者・札幌市の3者が連携・協働して、食の安全・安心の確保に向けて取り組む 「安全・安心な食のまち・さっぽろ」を目指して、 札幌市が新たにスタートした制度「さっぽろ食の安全・安心推進協定」。 「食の安全・安心」を願う気持ちは、みなさん共通した思い。 普段はなかなか目にする機会はありませんが、生産者や製造・加工業を営む方、飲食店など、 消費者に安全な食品を...

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【調理師科】ワンハートサービス~調理師専攻~

  1月29日(火)・30日(水) 調理師科2年生 調理師専攻 ワンハートサービス!!   卒業制作でレシピ開発に取り組んだ、 羽幌町甘エビと北海道産牛肉を使用したコース料理を ご提供しました     ◎B班 北海道の食材を活かしたフレンチ ◆かぼちゃのポタージュ ◆甘えび二彩のタルタル ◆北海道産牛肉のビール煮込み 〜季節の野菜を添えて〜 ◆日本酒のデザー...

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【パティシエ科】卒業制作発表会

  1月17日(木)、18日(金) パティシエ科2年生 卒業制作発表会!   今回の卒業制作は、 株式会社 明治 様 より 課題をいただきました。 テーマは 「北海道土産菓子のレシピ考案・提供」 常温で販売可能なもの 1品 冷蔵、冷凍、常温、いずれかで販売可能なもの 2品 計3品のレシピを考案しました。   また、指定食材として株式会社 明治 様より ●明治 北海道十...

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【パティシエ科】ワンハートサービス!ケーキ販売のお知らせ

いよいよ明日から! パティシエ科2年生 卒業ワンハートサービス が始まります     Patisserie Belle epoque  ~ 学生パティスリー ~   ●日程 1日目:2月1日(金)  (パティシエ科 2年1組) 2日目:2月2日(土) (パティシエ科 2年2組) ●時間 12:30 ~ 15:30     (※整理券配布 11:45 ~) ●場所 札幌...

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【製菓・製パン・ショコラ科】学生考案のケーキが販売されました!

こんにちは。   製菓・製パン・ショコラ科の学生がレシピを考案し 商品化された「ホワイト・フロマージュ」 販売が無事に終了しました!   ↓ 前回のブログ ↓ 【製菓・製パン・ショコラ科】学生考案レシピのケーキが販売されます!     レッテンマイヤージャパン様との企業コラボ授業で プレゼン大会を行い、数ある商品の中から 最優秀賞に選ばれた「ホワイト・フロマ...

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【調理実践科】ワンハートサービス

  1月25日。 実習室から学校全体に漂う とってもいい香り…。   調理実践科が仕込みの真っ最中でした!   ということで、今回は 調理実践科のワンハートサービスについてご紹介します   メニューは \牛筋のビーフカレー/  お値段は500円!お手ごろ価格!   限定50食を用意!   会場のセッティングもばっちり。 スパイスで飾りつけ...

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【調理師科】ワンハートサービス~デリカシェフ専攻~

  1月22日(火) 調理師科2年生 デリカシェフ専攻 ワンハートサービス を行いました!   鮭のハーブグリル弁当    ¥500 台湾風ワーグイ弁当    ¥500   卒業制作で作り上げた2種のランチボックス。 各30個 計60個をお客様にご提供しました!   11:30から販売を開始し、 ピークタイムには一時行列が   注文を取り、お会計、...

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【卒業生活躍】青年部料理コンクール 最優秀賞受賞!

  こんにちは 今回は卒業生の活躍をご紹介します!   ベルエポック調理師科 9期卒業生 小川 達也 さん (北海道森高等学校 出身) が、 函館市の若手料理人が腕を競い合う 「青年部料理コンクール」  西洋料理部門で 最優秀賞である「函館市長賞」を受賞しました!   高校時代から調理を学び、 ベルエポックで本格的に調理師の道を志した小川さん。 現在は函館国際ホテルの...

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