全記事一覧(506件)

新入生・在校生の皆さんへ~4月からの行事・授業についてのお知らせ~

NoImage

新入生・在校生の皆さんへ 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大が日々、大きく報道されています。 皆さんの健康を考慮した上、一部の行事を事前にご連絡していた内容から変更する形となりました。 実施にあたっては、学科ごとに時間を変えたり、密集しない等の感染症対策に配慮のうえ開催致します。 4月のスケジュールについて、下記pdfをご確認ください。 4月からの行事・授業についてのお知らせ 

続きを読む

【2020年4月入学】まだ間に合います!4月7日まで一般入試願書受付中!

NoImage

一般入試の願書受付を4月7日(火)まで延長いたします。 募集学科 ・製菓・製パン・ショコラ科→詳しくはコチラ ・製菓・調理師科→詳しくはコチラ ・スイーツ・フード実践科→詳しくはコチラ ・カフェ科→詳しくはコチラ 入学希望の方は、一度入学事務局までお問い合わせください。 札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校入学事務局 info@foods.belle.ac.jp 0120-877-667

続きを読む

入学式の開催方法変更について

NoImage

学生・保護者及び関係者の皆様へ 学校法人 滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 専門学校札幌ホテル・ウェディングカレッジ 2020年度 滋慶学園グループ8校合同入学式 中止について 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大が日々、大きく報道されています。 このウイルスは従来の接触・飛沫感染に加え、エアロゾル感染経路も指摘され、不特定多数の方々が集まる場での感染拡大の危険性が強く...

続きを読む

オープンキャンパス・個別相談に参加される皆さんへ 新型コロナウイルス感染拡大予防について

NoImage

オープンキャンパス・個別相談にご参加いただく際には、皆様が安心して参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、下記ご協力のほどお願いいたします。 発熱など体調にご不安のある方は参加を控えるなどくれぐれもご無理なさらぬようお願いいたします。 会場内ではマスクの着用など、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。 参加者およびスタッフへの感染予防を考慮し、職員や学生スタ...

続きを読む

新型コロナウイルス感染拡大防止に関する本校の対応について(2/28更新・最新情報)

NoImage

新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から本校では以下のように対策を講じます。 ①授業、補講について 2月28日(金)から3月末日まで臨時休校とし、同期間中の授業、補講に関しては代替可能な科目は自宅学習、代替できない科目に関しては延期とします。 また、同期間中は自主練習のための実習室利用も中止とさせて頂きます。 ②現場実習について 今年度の現場実習は中止とし、各実習先には学校から連絡をさせて頂きま...

続きを読む

卒業式について

NoImage

学生・保護者及び関係者の皆様へ 2019年度 滋慶学園グループ8校合同卒業式について 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大が日々、大きく報道されています。このウイルスは従来の接触・飛沫感染に加え、エアロゾル感染経路も指摘され、不特定多数の方々が集まる場での感染拡大の危険性が強く懸念されています。 本校では、卒業式はかけがえのない節目の行事であることから対応を重ねて検討して参りまし...

続きを読む

【2020年度受講生募集開始】北海道専門人材育成訓練(長期高度人材育成コース)

NoImage

北海道では、求職中の皆さまがこれまでの経験に加え、新たな知識・技術を身に付け、再就職に役立てられる能力を習得するための職業訓練を実施しています。 札幌ベルエポック製菓調理専門学校では、製菓衛生師・調理師の国家資格取得とその業界への正規職員としての就職を支援する委託実施機関として北海道より選定を受け、2020年度の受講生募集を開始いたします。 ○募集学科:①製菓・調理師科 5名 ②製菓・製パン・ショ...

続きを読む

【調理師科2年生・製菓調理科2年生】 卒業制作発表会

皆さんこんにちは! 12月に入り、年末まであと20日ほどになりました。 1年という月日は長いようであっという間ですね・・・ あともう少しですが、やり残したことがないように年を越しましょう!   さて、先日11月27日に調理師科2年生と製菓調理科2年生の卒業制作発表会がありました。 2年間の学びを通して、『羽幌町産甘エビ』と『北海道産牛肉』を使用し、コース料理を制作することがこの授業のテー...

続きを読む

【同窓生の皆様へ、講習会のご案内】

~同窓生の皆様へ講習会のお知らせ~   同窓生の皆さん、こんにちは!! この度、同窓生の皆さんに参加していただける講習会を行います! 興味のある方は是非、ご参加ください。 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* エコール・...

続きを読む

【学校情報】2019ジャパン・ケーキショー入賞!!

日本最大の洋菓子コンテスト、2019ジャパン・ケーキショー東京が 東京浅草で10月15日~17日の3日間開催されました。 日本全国から集まった作品は約1900点 全ての展示作品は業界を代表する審査員により 審査が行われ各部門ごとに賞が与えられます!   今年はなんと  厳正なる審査の結果 ベルエポック在校生澁谷智咲さん(石狩南高等学校出身)が エコールマジパン仕上げ部門 銅賞を受賞しまし...

続きを読む

 | 次へ