全記事一覧(458件)

【2018年総集編】11月~12月

  こんにちは。 \ベルエポックの2018年トピックス/ 今日も張り切って振り返っていきましょう!     ~11月~   パティシエ科2年 製菓・製パン・ショコラ科1年 「ヴァローナ」特別授業! 「エコール・ヴァローナ東京」より シェフ・パティシエのファブリス先生にお越しいただき、 ショコラの技術を学びました   調理師科2年 卒業制作発表会! 2年間の学...

続きを読む

【2018年総集編】9~10月

\ベルエポックの2018年トピックス/   ~9月~ 9月は学生スタッフ念願のルスツリゾートへ遊びにお出掛け♪ 全力で楽しみ遊び尽くしました! もちろん勉強にも本気!カフェ科の学生はいつの授業でお世話になっている 丸美コーヒーの後藤先生お店へ業界見学にお出掛け ~10月~ 毎年恒例製菓衛生師の国家試験当日 パティシエ科2年生全員で乗り越えました!! 製菓・製パン・ショコラ科1年生は始めて...

続きを読む

【2018年総集編】7月~8月

今日も元気に \ベルエポックの2018年トピックス/ 振り返っていきたいと思います     ~7月~ 「地域コラボ」で学ぶベルエポックは 羅臼町の漁師さんに学校まで来ていただき 羅臼昆布について学び、 北海道産牛肉消費拡大強化対策実行委会の方々から 道産牛について学んだり。 夏休み前には羽幌町へ行き2泊3日の研修をしました。 ~8月~ 楽しい夏休み♪ 夏休み明けはオープンキャン...

続きを読む

【2018年総集編】4月~6月

  こんにちは 年末年始の閉館期間が終わり、 ベルエポックも今日から気持ちを新たにスタートです!   資料のご請求・オープンキャンパスのお申し込みなどに関しても 今日から随時発送、ご連絡させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします     しかし、学校にいるのは職員だけで、学生たちはまだ冬休み。 校舎はとても静かで寂しいです…。   という...

続きを読む

【学校情報】あけましておめでとうございます。

NoImage

あけましておめでとうございます! 2019年になりました。 新たな一年が始まります。 本年もよろしくお願いいたします。   今年も、学生たちとともに、 「コラボで学んでおいしいへ∞(むげんだい)」を テーマにおいしいをいっぱい作ります。   ベルエポックに入学したみんなが、 ひとりひとり、それぞれの夢をかなえられるよう、 ベルエポックは今年も全力で応援していきます!! 札幌ベル...

続きを読む

【学校情報】今年も1年ありがとうございました!

  こんにちは 2018年も今日で終わりですね。 みなさま、今年はどんな1年でしたか?   たくさんの美味しいものに出会えましたか? たくさんの喜びをつくりましたか?   美味しかった思い出、 楽しかった思い出を、 大晦日にシェアする方も多いかもしれませんね。   また、今年は地震や災害など 悲しい、つらいこともありました。   2019年は、今年...

続きを読む

【カフェ科】ワンハートサービス

  カフェ科のワンハートサービスが 12月18日、20日の2日間で行われました!   メニューはこちら。 卒業制作で考えた、自信作のカフェメニューを お客様にご提供しました!     入学から8ヶ月。 ドリンク、スイーツ、フードと幅広く学んで どんどんスキルアップしてきました!   オーダーを取ったり、お会計をしたり、 カフェサービスのスキルも存分...

続きを読む

【カフェ科】卒業制作発表会!!

12月5日。 実習室では朝から仕込みが始まります…。 カフェ科の学生達が 1年間の集大成として、オリジナルドリンクとスイーツを考案する 卒業制作発表を行いました! テーマは「企業コラボ」 北海道を代表する企業LeTAO様から 札幌ステラプレイス2階(現在・グラッシェル札幌ステラプレイス店)で 展開する創作スイーツと創作ドリンクという課題を頂き取り組みました。 普段授業をしてくださってる講師の先生に...

続きを読む

【オープンキャンパス】12月22日23日クリスマスパーティー★パーティー編

  クリスマスのスペシャルオープンキャンパス 実習のあとは… クリスマスパーティー     まずはシャンメリーで \かんぱーい!/   そしてお料理は… ベルエポック特製ランチプレート! ◆ローストポーク ◆フライドポテト ◆フォカッチャ 調理師科の先生と学生スタッフが みなさんのために腕をふるいました   食事のあとは楽しいゲーム! じゃんけん大会を開催 ...

続きを読む

【オープンキャンパス】12月22日23日クリスマスパーティー★実習編

こんにちは!ベルエポックです。 皆さん今年のクリスマスはおいしいケーキ食べれましたか? ベルエポックでは22日と23日の2日間クリスマスパーティーを実施しました! おいしそうですよね? さっそく、先生のデモンストレーションスタート  たくさんの高校生に参加してもらい なんと!!!3つの実習室にに分かれて授業を行いました  1人1台クリスマスケーキを作りましたよ~ 完成したクリスマスケーキはチョコレ...

続きを読む

 | 次へ