全記事一覧(512件)

オープンキャンパスにおける衛生管理徹底の取り組みについて

NoImage

当校では、新型コロナウイルス感染拡大を防止するため オープンキャンパス開催時の衛生管理を徹底しております。 【職員の感染予防について】 オープンキャンパス開催中のマスク着用の徹底 実習授業中のマスク・フェイスシールド・手袋着用の徹底 毎日の出勤前の検温 こまめな手洗い、消毒 【校内の衛生管理について】 校内各所への消毒剤設置 全フロア (地下1階~8階) にアルコール消毒液を設置しています。 校内...

続きを読む

ご来校の際の交通費・駐車場サポートについて

NoImage

【公共交通機関でお越しの方】 お住まいの地域に応じて交通費をサポートします。 ご参加の際は学生証などの住所が確認できるものをお持ちください。 高校3年生で3回、高校2年生で3回、それぞれお使いいただけます。 ※オープンキャンパスの終了まで参加された方に、イベント終了時にお渡ししています。 詳しい金額はこちらをご確認ください 【お車でお越しの方】 近隣有料パーキングをご利用ください。 (当校向かい ...

続きを読む

新型コロナウィルス感染拡大の影響長期化に伴う本校の対応について(6/19更新)

NoImage

学校法人滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 専門学校札幌ホテル・ウェディングカレッジ 新型コロナウィルス感染拡大の影響長期化に伴う本校の対応について  平素は本校の教育にご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。  さて、新型コロナウィルス感染拡大の影響の長期化が高等学校の生徒様の進路選択にも影響を及ぼしている事と考え、本校の対応について以下にお知らせさせて頂きます。これまで経験のない...

続きを読む

卒業生および企業の皆さまへ 新型コロナウィルスの感染拡大の影響による報告とお願い(6/19更新)

NoImage

<卒業生の皆さんへ> 新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、契約の解除や解雇、内定取り消し等を受けた場合は、一人で悩まずに本校(学生支援センター)に報告・相談下さい。また、就職や再就職についての相談も受け付けています。 報告・連絡先 札幌ベルエポック製菓調理専門学校/専門学校札幌ホテル・ウェディングカレッジ 学生支援センター(※キャリアセンター) TEL:011-261-0141 メール:syusy...

続きを読む

【学生支援緊急給付金情報】新型コロナウィルス感染症の影響による経済面、心理面サポートのご案内(6/19更新)

NoImage

新型コロナウイルス感染症の影響が続くなか、本校では学生の皆さんの経済面・心理面をサポートする制度を用意し、相談を受け付けています。 1.「学生支援緊急給付金」について 新型コロナウィルス感染症の影響により、学生生活の継続に支障をきたす学生の「学びの継続」のための【学生支援給付金給付事業(令和2年5月19日閣議決定)】が創設されました。 この制度に関しては学内での申請を受け付け、選考ののち給付対象と...

続きを読む

【6月以降の授業について】(6/19更新)

NoImage

学生・保護者の皆さま 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 専門学校札幌ホテル・ウェディングカレッジ 学校長 池田 尚志 【6月以降の授業について(お知らせ)】 新型コロナウィルスの感染拡大を受けて出されていた「緊急事態宣言」が解除されて、本校では6月1日から段階的に授業を再開しております。 下記に授業再開に伴う本校の対応をまとめさせていただきます。 学生の登校開始日 6月1日(月)から登校再開中。 ...

続きを読む

オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス対策

NoImage

今後予定しておりますオープンキャンパス・個別相談会については、札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校を知っていただく大切な機会であると考え、新型コロナウィルス感染予防に十分配慮したうえで実施いたします。 ただし、新型コロナウィルスに関する情報は日々状況が変わっていくため、今後も随時変更が生じる場合があります。変更ある場合にはHP上にてご連絡いたしますので、ご確認ください。 オープンキャンパス...

続きを読む

各社通信支援について

NoImage

【各社の通信支援のご案内(50Gまで無償化する方法)】 本校では、政府による緊急事態宣言を受け、遠隔授業の措置をとっております。 遠隔授業はZOOMとMOODLEを活用したオンラインでの開講を行っておりますが、自宅等でのWi-Fi環境下での学習を想定しています。 もし自宅等にWi-Fi環境がない場合は、総務省の要請に基づき各通信事業者が通信支援を行っております。また、契約形態により詳細は異なります...

続きを読む

【2020年4月入学】まだ間に合います!4月7日まで一般入試願書受付中!

NoImage

一般入試の願書受付を4月7日(火)まで延長いたします。 募集学科 ・製菓・製パン・ショコラ科→詳しくはコチラ ・製菓・調理師科→詳しくはコチラ ・スイーツ・フード実践科→詳しくはコチラ ・カフェ科→詳しくはコチラ 入学希望の方は、一度入学事務局までお問い合わせください。 札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校入学事務局 info@foods.belle.ac.jp 0120-877-667

続きを読む

オープンキャンパス・個別相談に参加される皆さんへ 新型コロナウイルス感染拡大予防について

NoImage

オープンキャンパス・個別相談にご参加いただく際には、皆様が安心して参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、下記ご協力のほどお願いいたします。 発熱など体調にご不安のある方は参加を控えるなどくれぐれもご無理なさらぬようお願いいたします。 会場内ではマスクの着用など、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。 参加者およびスタッフへの感染予防を考慮し、職員や学生スタ...

続きを読む

 | 次へ