札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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めざす資格

◎=必修 △=選択 ○=卒業と同時

※1:パティシエ科通信課程希望者のみ

※2:パティシエ科通信課程希望者のみ、卒業後に受験

パティシエ科 調理師科 カフェ・
スイーツ専科
製菓衛生師
(国家資格)

※1

※2
調理師
(国家資格)
専門調理技術考査
調理師養成施設助手資格
(専門調理技術考査合格と同時に取得)
コーヒーマイスター(認定資格)
おもてなしマスター検定
商業ラッピング検定3級
サービス接遇検定
3級
色彩検定3級
食品技術管理専門士
フードコーディネーター
JESCコミュニケーションスキルアップ検定
食品衛生責任者
  • 製菓衛生師(国家資格)

    • 製菓衛生師法において定められた国家資格。和菓子・洋菓子などジャンル問わず、さまざまな製菓技術が身についていること、安全に菓子作りができるプロであることを証明する資格です。
    • 卒業時
      合格率
      97.4%

      1295名/1330名受験
      ※過去20年の実績

  • 調理師(国家資格)

    • 調理師法において定められた国家資格。日本料理、西洋料理、中国料理などジャンル問わず学び、食材の知識だけでなく、栄養や衛生に関する専門知識を持つことを証明する資格です。
    • 卒業時と
      同時
      取得

  • コーヒーマイスター(認定資格)

    • コーヒーに対するより深い知識と基本技術の習得をベースとして、お客様へ豊かなコーヒー生活が提案できるプロのコーヒーマン(サービスマン)のことで、日本で初めての認定資格となります。
    • 道内で
      ベルエポック
      だけ

      ※2023.2現在

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