オープンキャンパス

オープンキャンパス

やっぱり行かなきゃわからない!友だちを誘って行ってみよう!まずはベルエポックの雰囲気・授業を体験。
自分の興味や都合から選べるオープンキャンパス! 在校生もしっかりサポートするから初めての方も安心です。

     2017年2月 次月>>

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28

体験授業つきオープンキャンパス

オープンキャンパスの流れを
見てみよう★
オープンキャンパスの
よくある質問はこちら
交通費補助券を使って
ベルエポックに行こう!

校舎見学&個別相談

夜間授業見学

在学生に聞いた!ベルエポックのオープンキャンパスは「ココ」がスゴい!

村上 直也さん|調理師科

どこに注目すればいいの?

家では使わない専門的な道具と食材がスゴい!

体験授業では、普段あまり使うことのない道具や食材が登場するから、ぜひ体験して新しい技術に触れてみてね!

どんな食材を使うの?

みんなが知っている、玉ねぎもプロの手にかかると、涙がでません!
そのヒミツは・・オープンキャンパスで!
家では使わない食材を調理できちゃう!
たとえば・・オマールエビ!そんな体験なかなかできない!

例えばどんな道具を使ったりするの?

意外に知らない、包丁の正しい使い方!
包丁にも種類があって、切る食材・量によって使い分けるんです!
メニューによっては、パスタマシーンを使っちゃいます!

越野 結衣さん|パティシエ科

どこに注目すればいいの?

料理本と違って、ケーキを作るだけじゃない!

お菓子を作るときに、料理本を見ながら作るのと、プロに教えてもらうのとじゃ大きな差があるんだよ!!

例えばどんなことを学べるの?

体験授業では先生が「なぜタマゴをボウルに入れる時に3回に分けて入れるのか??」とか「ホイッパーを使うときに、正しい使い方はコレ!」など美味しく仕上げるコツを教えてくれちゃいます!

作るだけじゃないってどういうこと?

スゴイのは『失敗したとき』はどうなるか、を教えてくれること!
体験授業で作ったケーキが、成功したのか、失敗したのかを知ることができるからお菓子作りがもっと楽しくなるね!