体験授業メニュー

体験授業つきオープンキャンパス

社会人・留学生の方も大歓迎!!

交通費補助券を使ってベルエポックに行こう!
無料送迎バスでベルエポックに行こう!

1/27(日) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。

“学科スペシャル”
  • ~いちごフェア~第三弾!!!
    いちごのシュークリーム

    さわやかないちごの香り広がる♪
    道産食材で作るシュークリーム

    お申し込み

  • ~道産食材を味わおう~
    酒米のパエリア

    栗山町の酒米と旬の食材を使って作るスペイン料理

    お申し込み

  • ~学生考案レシピ~
    BEオリジナル北海道ミルクプリン

    北海道の牛乳をたっぷり使ったベルエポックオリジナルの濃厚ミルクプリン

    お申し込み

1/29(火) 18:30~19:30

“夜カフェ体験”

2/3(日) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。
  • 学生パティスリーOPEN

    店舗販売の仕込みや販売サービスを見学!! 販売ケーキも食べれちゃう♪

    お申し込み

  • カルボナーラ

    白老産のマザーズエッグを使ったカルボナーラ

    お申し込み

  • 本格ドリップコーヒー&フレンチトスト

    おいしいコーヒーを自分で淹れよう♪~ふわふわのフレンチトーストと共に~

    お申し込み

2/10(日) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。

“バレンタインスペシャル”
  • ワンホールSP チョコレートムースケーキ

    チョコレート好きにはたまらない!濃厚なムースを1人1台作っちゃおう♪

    お申し込み

  • 煮込みハンバーグ

    特製デミグラスソースで、道産牛肉100%ハンバーグと秋の野菜を一緒に煮込もう!

    お申し込み

  • ブラウニー&カフェモカ

    カフェラテと相性バツグンのチョコレートスイーツ

    お申し込み

2/12(火) 18:30~19:30

“夜カフェ体験”

2/17(日) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。

“学科スペシャル”
  • クロワッサン&クロワッサンショコラ

    バターの風味が香るサックサクのクロワッサンにチャレンジ!

    お申し込み

  • チキンソテー

    皮はパリパリ、身はふっくらジューシーに焼き上げる!鶏肉の美味しい焼き方を覚えよう

    お申し込み

  • ティラミス&カフェオレ

    半端ないおいしさ!!本格エスプレッソで作るスイーツ&ドリンク

    お申し込み

2/24(日) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。

“学科スペシャル”
  • ボンボンショコラ

    ショコララボで体験! チョコレートマシーン(エンローバー)を使って、ボンボンショコラを作ろう!!

    お申し込み

  • デザートピッツア

    ハイブリット実習室を使って作る、デザートピッツア! 別海ミルクアイス添え

    お申し込み

  • ラテアートスペシャル 【動物編】

    初心者でもできる! バリスタ気分でカップにアートを描こう♪

    お申し込み

2/26(火) 18:30~19:30

“夜カフェ体験”

3/3(日) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。
  • ワンホールSP苺タルト

    苺をたっぷり!!
    ワンホールお持ちかえり♪

    お申し込み

  • ふわとろオムライス

    人気NO1メニュー
    みんな大好きオムライスふわとろなオムレツを作ろう!

    お申し込み

  • ティラミス&カフェラテ

    半端ないおいしさ!!
    本格エスプレッソで作るスイーツ&ドリンク

    お申し込み

3/10(日) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。
  • アイシングクッキー

    かわいくラッピング♪
    プレゼントにしよう

    お申し込み

  • カツサンド

    ジューシーな道産豚肉の、ぶ厚いカツをはさんだ満足サンド

    お申し込み

  • フルーツサンド&フルーツティー

    フルーツをたっぷり使って作る!
    サンドウィッチとドリンクでおしゃれ時間♪

    お申し込み

3/16(土) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。
  • ダブルチーズケーキ

    道産食材で作る「レア&ベイクド」2層のチーズケーキ。
    濃厚でふんわりトロける食感を楽しもう!

    お申し込み

  • シーフードグラタン

    別海ホタテやシーフード♪
    ミルクたっぷりの熱々グラタン

    お申し込み

  • 韓国版ホットドック&カフェオレ

    2018上半期トレンドNO.1フードのホットドックとドリンクに挑戦!!

    お申し込み

3/17(日) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。
  • ダブルチーズケーキ

    道産食材で作る「レア&ベイクド」2層のチーズケーキ。
    濃厚でふんわりトロける食感を楽しもう!

    お申し込み

  • シーフードグラタン

    別海ホタテやシーフード♪
    ミルクたっぷりの熱々グラタン

    お申し込み

  • 韓国版ホットドック&カフェオレ

    2018上半期トレンドNO.1フードのホットドックとドリンクに挑戦!!

    お申し込み

3/21(木・祝) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。
  • 苺のロールケーキ

    苺たっぷり❤︎くるくるロールケーキ

    お申し込み

  • ピッツア カプリチョーザ

    人気の定番ピッツア!

    お申し込み

  • ブラウニー&カフェモカ

    カフェラテと相性バツグンのチョコレートスイーツ

    お申し込み

3/23(土) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。

“学科スペシャル”
  • ウエディングケーキ

    憧れのウェディングケーキに挑戦!
    カワイイデコレーションケーキを作ろう♪

    お申し込み

  • ローストビーフ丼

    お肉の旨味があふれ出る!
    特製ソースのローストビーフ丼

    お申し込み

  • 沼田町SP
    トマトカクテル&トマト和風パスタ

    トマト本来の甘味がギュっとつまった濃厚な味わいのピューレで作る和風パスタとノンアルコールカクテル

    お申し込み

3/24(日) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。

“学科スペシャル”
  • ウエディングケーキ

    憧れのウェディングケーキに挑戦!
    カワイイデコレーションケーキを作ろう♪

    お申し込み

  • ローストビーフ丼

    お肉の旨味があふれ出る!
    特製ソースのローストビーフ丼

    お申し込み

  • 沼田町SP
    トマトカクテル&トマト和風パスタ

    トマト本来の甘味がギュっとつまった濃厚な味わいのピューレで作る和風パスタとノンアルコールカクテル

    お申し込み

3/28(木) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。
  • ベリーベリーパンケーキ

    焼きたてふわふわパンケーキを大人気のベリーを使って可愛く仕上よう♪

    お申し込み

  • 鶏肉のフリカッセ

    鶏肉のクリーム煮込み。
    本場フランス料理をベルエポック講師マルク・ベナルーシュ先生から習おう!

    お申し込み

  • デコレーションカップケーキー&ピーチティーソルベ

    桃を使ったノンアルコールとかわいいカップケーキを一緒に楽しもう♪

    お申し込み

3/29(金) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。
  • ベリーベリーパンケーキ

    焼きたてふわふわパンケーキを大人気のベリーを使って可愛く仕上よう♪

    お申し込み

  • 鶏肉のフリカッセ

    鶏肉のクリーム煮込み。
    本場フランス料理をベルエポック講師マルク・ベナルーシュ先生から習おう!

    お申し込み

  • デコレーションカップケーキー&ピーチティーソルベ

    桃を使ったノンアルコールとかわいいカップケーキを一緒に楽しもう♪

    お申し込み

3/30(土) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。

“学科スペシャル”
  • パリブレスト

    道産食材を使った特製シュークリームをアレンジ! 本格的なスイーツを作ろう!

    お申し込み

  • 甘エビスープカレー

    羽幌産甘エビの旨みたっぷり♪
    Belle epoque オリジナルスープカレー!

    お申し込み

  • ラテアートSP
    【ハート編】

    憧れのバリスタにチャレンジ♪
    カップにハートを描こう!

    お申し込み

3/31(日) 11:30~15:00

初めて参加される方は30分前までにお越しください。

“学科スペシャル”
  • パリブレスト

    道産食材を使った特製シュークリームをアレンジ! 本格的なスイーツを作ろう!

    お申し込み

  • 甘エビスープカレー

    羽幌産甘エビの旨みたっぷり♪
    Belle epoque オリジナルスープカレー!

    お申し込み

  • ラテアートSP
    【ハート編】

    憧れのバリスタにチャレンジ♪
    カップにハートを描こう!

    お申し込み