体験授業メニュー

体験授業つきオープンキャンパス

当日のスケジュール

※初めて参加される方は30分前までにお越しください。
社会人・留学生の方も大歓迎!!
体験授業中は保護者説明会も開催!

受付

受付

校舎見学

受付

学校の全体説明

受付

体験授業

受付

試食

受付

学科説明

受付

先生に質問タイム

受付

1/26(日) 10:30~14:00

ベルエポックいちごフェア
  • ベルエポックいちごフェア
    いちごティラミス

    ティラミスを旬のいちごでアレンジしよう!!

    お申し込み

  • ぐつぐつ 煮込みハンバーグ

    寒~い季節にぴったり!レシピを覚えてお家でも暖まろう♪

    お申し込み

  • #カフェスタグラム第2弾
    濃厚チーズティー&フルーツワッフル

    #カフェスタグラム第2弾
    今話題のチーズティーとフルーツたっぷりのワッフル♪

    お申し込み

2/2(日) 10:30~14:00

  • ボンボンショコラ

    チョコレートマシーンを使ってつやつやのチョコレートを作ろう!!

    お申し込み

  • スパイスから作る 本格キーマカレー

    カレー人気ランキング上位のキーマカレー!本格的な作り方を教えます

    お申し込み

  • チョコバナナパンケーキー&チョコレートスムージ

    チョコレートソースを贅沢に使ったパンケーキとスムージに挑戦!

    お申し込み

2/9(日) 10:30~14:00

\TAKE OUT OK/
  • \TAKE OUT OK/
    ワンホールガトーショコラ ショコラショー ~バレンタインver.~

    バレンタインにピッタリなガトーショコラを1人1台!! チョコレートドリンクと一緒に召し上がれ♪

    お申し込み

  • 学内販売
    ワンハートサービス見学 (学内レストラン)

    学生が運営するレストランへご招待!!調理をしている厨房裏側を見学しよう!

    お申し込み

  • \TAKE OUT OK/
    ココアラテ&ブラウニー

    友チョコにぴったり!小分けしてプレゼントできるブラウニーとホッと一息ココアラテを作ります♪(ブラウニーのみお持ち帰りOK)

    お申し込み

2/16(日) 11:30~15:00

  • パウンドケーキ

    焼き菓子の王道パウンドケーキ!プロからコツを学んで美味しく作ろう♪

    お申し込み

  • 地域コラボ
    〈北海道産〉若鶏の香草香る チキンソテー

    お肉はジューシー、皮はパリパリ・・この焼き方はここでしか教えられない!

    お申し込み

  • プロ来校スペシャル
    デザインカプチーノ

    プロのバリスタ直伝のデザインカプチーノに挑戦!

    お申し込み

2/23(日・祝) 10:30〜14:00

リストランテ☆ベルエポック
新パンフレットのおひろめ会を兼ねて、一日限りのレストランをOPEN!!

  • 入学案内おひろめパーティー お申し込み

  • 2/29(土) 10:30〜14:00

    • チョコレートパフェ

      おいしそうに盛り付けてオリジナルパフェを独り占め!!

      お申し込み

    • うるう年スペシャル
      4年に一度の日 豪快!ローストビーフ丼

      肉好き集まれ!いつもより豪華な「うるう年」スペシャル丼ぶり

      お申し込み

    • #カフェスタグラム第3弾
      ほかほかベリーティー&スコーン

      素朴だけどおしゃれ! 甘酸っぱいベリーティーとシンプルスコーン

      お申し込み

    3/8(日) 10:30〜14:00

    札幌ベルだけのパン祭り
    • 札幌ベルだけのパン祭り
      ベルのパン祭り

      いろんな種類のパンを焼いて、作りたて、焼きたてのパンを食べよう♪

      お申し込み

    • 魚介たっぷり シーフードパエリア

      お店でもなかなか食べられないパエリア・・以外と簡単に作れるんです!この機会に是非!

      お申し込み

    • 地域コラボ
      〈沼田町〉トマト★ ナストマ坦々パスタ

      沼田産の濃厚トマトソースを使った学生考案の中華風トマトパスタ

      お申し込み

    3/15(日) 10:30〜14:00

    • いちごのシュークリーム

      キレイにふくらませるコツを学び、美味しいシュークリームをイチゴでアレンジ!

      お申し込み

    • 地域コラボ
      〈沼田町〉トマト★ トマトソースオムライス

      ベルが誇る『超人気メニュー』 初めての方も、作ったことがある方も一緒に作りましょう!

      お申し込み

    • 本格エスプレッソティラミス&濃厚チーズティー

      チーズ好きな人にはぴったり!最近流行のチーズティーと定番のティラミスケーキ

      お申し込み

    3/21(土) 11:30〜15:00

    \TAKE OUT OK/
    • \TAKE OUT OK/
      ワンホールデコレーションケーキ

      1人1台デコレーションケーキを仕上げてみよう!プロから学ぶクリーム絞りのコツを実践!

      お申し込み

    • 牛肉100% ベル特製ハンバーガー

      インスタ映え間違いなし!牛の旨みタップリなお肉を バンズに挟もう!

      お申し込み

    • カフェラテスペシャル

      プロのバリスタもあこがれの大会用マシンを使ってカフェラテにチャレンジ!

      お申し込み

    3/22(日) 10:30〜14:00

    \TAKE OUT OK/
    • \TAKE OUT OK/
      ワンホールデコレーションケーキ

      1人1台デコレーションケーキを仕上げてみよう!プロから学ぶクリーム絞りのコツを実践!

      お申し込み

    • 牛肉100% ベル特製ハンバーガー

      インスタ映え間違いなし、牛の旨みタップリなお肉をバンズに挟もう!

      お申し込み

    • カフェラテスペシャル

      プロのバリスタもあこがれの大会用マシンを使ってカフェラテにチャレンジ!

      お申し込み

    3/25(水) 10:30〜14:00

    • アメ細工・マジパン細工体験

      ケーキの飾りに良く見かける「アメ細工」と「マジパン」を使った人形作りを体験してみよう!

      お申し込み

    • 濃厚クリーミー! シーフードグラタン

      魚介が好きな人にお勧め! あつあつのグラタンをホワイトソースから仕上げます

      お申し込み

    • 紅茶スペシャル アールグレイシフォンケーキ&ミルクタピオカ

      おいしい紅茶の入れ方を学んで、紅茶スイーツとドリンクを作ろう!

      お申し込み

    3/27(金) 10:30〜14:00

    • アメ細工・マジパン細工体験

      ケーキの飾りに良く見かける「アメ細工」と「マジパン」を使った人形作りを体験してみよう!

      お申し込み

    • 濃厚クリーミー! シーフードグラタン

      魚介が好きな人にお勧め! あつあつのグラタンをホワイトソースから仕上げます

      お申し込み

    • 紅茶スペシャル アールグレイシフォンケーキ&ミルクタピオカ

      おいしい紅茶の入れ方を学んで、紅茶スイーツとドリンクを作ろう!

      お申し込み

    3/28(土) 11:30~15:00

    企業コラボ
    • 企業コラボ
      ベルエポック×ルタオ

      「特別授業」トッププロとの出逢い!ベルエポック卒業生でもある石黒シェフから最新の技術や知識を学ぼう!

      お申し込み

    • 地域コラボ
      〈羽幌産〉甘エビ&〈栗山産〉さつまいも★

      甘エビのトマトパスタ&さつまいものブリュレ ・アイス
      「産地見学」で学んだ食材を使って美味しく調理!食材の魅力を知ろう♪

      お申し込み

    3/29(日) 10:30〜14:00

    • ロールケーキ

      キレイに巻くためのポイントを知って、お店で売っているようなロールケーキを仕上げよう!

      お申し込み

    • 地域コラボ
      〈北海道産〉若鶏の香草香る チキンソテー

      お肉はジューシー、皮はパリパリ・・この焼き方はここでしか教えられない!

      お申し込み

    • #カフェスタグラム第4弾
      フルーツパンケーキー &イチゴスムージー

      フルーツたっぷりのパンケーキとスイーツのようなイチゴスムージ作りにチャレンジ!

      お申し込み