職業実践専門課程 認定学科設置校
これからの専門学校選びの新基準 札幌ベルエポック製菓調理専門学校は 文部科学大臣より 「職業実践専門課程」 に認定されました。
01
「職業実践専門課程」とは
専門学校における職業教育の水準の維持向上を図ることを目的に、
より実践的な職業教育の質の確保に組織的に取り組む専門学校を、文部科学大臣が認定し奨励する制度です。
2020年3月現在、専門学校の37%にあたる1037校・3098学科が認定されています。
02
本校の「質の高い教育」が認められました
主な認定要件
2年課程以上の学科で
総授業時間数が1,700時間以上62単位以上
企業と連携してカリキュラムの編成を行い、
実習・教員の研修を実践している。
企業等が参画して学校関係者評価を行い、
情報を公開している。
03
本校では2学科が認定されています
04
札幌ベルエポックの取り組み
ベルエポックでは
学校関係者評価委員会・教育課程編成委員会を行い、
学校運営に様々な立場の方の意見を取り入れるとともに、
常に業界のニーズを取り入れたカリキュラムを編成しています。
本校の質の高い教育をぜひご確認ください。
個別相談会のご案内
-
- ■開催日程:
- 毎日開催中
- ■時間:
- 10:00~16:00の中で1時間程度お好みの時間でご予約ください。
- ■開催形式:
- 来校orオンライン(zoom)選べます!