SCHOOL EXPENSES
学費一覧 (2022年4月入学をご希望の方)

学費の納入につきましては、下記の表をご覧ください。
分納、奨学金などについてのご相談は、入学事務局0120-877-667までご連絡ください。

学費・諸費用一覧

下記金額は2022年度入学生の納入予定金額です。

製菓・調理師科(Wライセンス専攻)は、パティシエ科通信課程併修となりますので、下記パティシエ科通信課程費用が別途かかりますが、入学金5万円は免除となります。

■1次納入時期:合格後15日以内に納入
■2次納入時期:2022年3月の指定期日までに納入 (納入のご案内は2021年2月中旬頃に送付します)

パティシエ科
1次納入 2次納入
入学金
(入学時のみ)
授業料 施設維持費 総合演習費 諸費用 学年合計
1年次 ¥100,000 ¥430,000 ¥250,000 ¥500,000 約¥96,600 約¥1,376,600
2年次 ¥430,000 ¥250,000 ¥600,000 約¥87,900 約¥1,367,900
卒業までの総合計額 約¥2,744,500
    1年次 2年次
1次納入 入学金 ¥100,000 -
授業料 ¥430,000 ¥430,000
施設維持費 ¥250,000 ¥250,000
2次納入 総合演習費 ¥500,000 ¥600,000
諸費用 ¥96,600 約¥87,900
学年合計 約¥1,376,600 約¥1,367,900
卒業までの総合計額 約¥2,744,500
製菓・調理師科
1次納入 2次納入
入学金
(入学時のみ)
授業料 施設維持費 総合演習費 諸費用 学年合計
1年次 ¥100,000 ¥430,000 ¥250,000 ¥500,000 約¥129,700 約¥1,409,700
2年次 ¥430,000 ¥250,000 ¥600,000 約¥87,900 約¥1,367,900
卒業までの総合計額 約¥2,777,600
    1年次 2年次
1次納入 入学金 ¥100,000 -
授業料 ¥430,000 ¥430,000
施設維持費 ¥250,000 ¥250,000
2次納入 総合演習費 ¥500,000 ¥600,000
諸費用 ¥129,700 約¥67,900
学年合計 約¥1,409,700 約¥1,347,900
卒業までの総合計額 約¥2,757,600

パティシエ科通信課程併修費用について (製菓・調理師科 (Wライセンス専攻))

  入学金
(入学時のみ)
授業料 施設維持費 総合演習費 諸費用 卒業までの
総合計額
1年次 免除
(¥50,000)
¥150,000 - ¥30,000 ¥10,000 ¥190,000
  1年次
入学金 免除(¥50,000)
授業料 ¥150,000
施設維持費 -
総合演習費 ¥30,000
諸費用 ¥10,000
総合計額 ¥190,000
諸費用の内訳
  • 教科書・教材費:個人の教科書と教材にかかる費用です。
  • 資格検定費:必修の資格取得のための手続き費用です。
  • 健康管理費:学生の健康を管理するための総合的な健康診断を年1回実施し、年間を通じての健康指導に関わる費用です。
  • 卒業諸費用:卒業証書、卒業記念アルバム、記念品などにかかる費用です。(卒業年次のみ)
  • 同窓会費:同窓会の実施、同窓会誌の作成・発送、同窓会名簿等の作成管理などにかかる費用です。(卒業年次のみ)
東京研修・海外研修費について

参加を希望される場合、費用は別途必要となります(参加の有無は選択できます。)

納入金の返金

授業料及び諸費用等を納付された方が2022年3月までに本校への入学辞退の意思表示をされた場合は、原則として授業料および諸費用等を返還いたします。
入学選考料および入学金は返還できません。教材が発注済みの場合、買い取っていただく場合もございます。