札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

中学生から始める未来探し 中学生から始める未来探し

中学生の今だから、考える
将来何をしたい?

  • 高校に進学したら
    次は大学?専門学校?就職?
    どんな仕事がしたい?
    やりたいことってなに?
    みんなどうやって見つけてるの?

    憧れの仕事がすでにある人も
    そうでない人も、
    好きなこと、楽しいこと、
    やってみたいことなど
    中学生の今から自分だけの将来を
    探していきましょう!

専門学校って
どんなところ?

専門学校は実際のお仕事について学べるところだよ! 専門学校は実際のお仕事について学べるところだよ!

例えば
札幌ベル製菓なら
こんなことが学べる!

  • 生産現場の方と交流!

  • 有名企業とのコラボ!

  • 学生が運営する
    学内店舗がある!

\代表的なお仕事を紹介/
食分野には
どんなお仕事がある?

  • パティシエ

    パティシエ

    お菓子でお客様の笑顔をつくる仕事です。

    ケーキ・シュークリーム・マカロン・チョコレート・飴細工などの様々なお菓子で、お祝いやイベントその時々のシーンを彩ります。

  • 調理師

    調理師

    たくさんの"おいしい”料理をつくるお仕事です。

    和食・中華料理・フランス料理・イタリア料理・韓国料理・インド料理など国の数だけ活躍の場があります。

    レストランだけでなく、ホテルや給食、食堂、福祉施設などでも働きます。

  • ブーランジェ

    ブーランジェ

    味や形、種類もたくさんあるパンを作るパン職人です。

    パン屋さんは朝が早い!
    パンによって発酵・焼き時間・温度など、細かな調整が必要なためです。お客様をお迎えするまでに様々なパンを焼き上げます。

  • カフェスタッフ

    カフェスタッフ

    ドリンク・フードの提供だけでなく、お客様がリラックスできる空間づくりをするお仕事です。

    流行りのメニューやインテリアなど、おしゃれな場所で働きたい方に向いています!

  • バリスタ

    バリスタ

    カフェスタッフの中でもコーヒーのプロです。

    豆の仕入れや管理、おいしいコーヒーを淹れるのはもちろん、ラテアートでコーヒーの上にかわいい絵を描いて、見た目の楽しさも作り出せるお仕事です。

  • ソムリエ

    ソムリエ

    お料理に合わせてワインを提供するお仕事です。

    世界のワインの特徴を知り、歴史やエピソードの説明を添えることで、香りや味だけでない楽しみ、空間づくりを提案します。

\ 体験してみよう!/
オープンキャンパス

札幌ベルは製菓・調理・カフェの仕事に興味のある
中学生もオープンキャンパスに参加できます!

POINT

  • 先輩たちと
    一緒に楽しく
    実習体験!

  • 知りたいことも
    不安なことも
    なんでも聞ける!

  • 体験で習った
    レシピがもらえる!

※ お申し込みの前に

  • オープンキャンパスに行きたいことを、保護者の方に伝えよう。
  • 申し込みフォームは保護者の方に入力してもらいましょう。

\ おすすめイベント!/

  • スペシャルイベント01

    1.11(土)

    W体験!わんちゃんも食べられるクッキー&わん!ドリンク
  • スペシャルイベント02

    1.18(土)

    W体験!ワッフルの皿盛&キャラメルラテ

\ 毎週開催の体験授業!/

よくある質問

  • 持ち物はありますか?

    特にありません!服装も自由です。

  • 交通費補助は出ますか?

    高校生になったら出ます!
    中学生のうちは、札幌に遊びに来るついでなど、無理のないスケジュールで参加しましょう!

  • 一人で不安なんですけど...

    在校生の先輩が、作り方を教えてくれるから、寂しくないですよ!
    一回来たら、何回も来たくなります。

  • どこから申し込んだらいいんですか?

    お申し込みはこちらから ↓

    必ず保護者の方が申し込みしてください。
    来校はご本人一人でも大丈夫です!