学内パティスリーのお知らせ

学内販売実習のお知らせ

学内販売実習のお知らせ

学内ケーキ販売Patissrie Belleepoqueは、札幌ベルエポック製菓調理専門学校の学生によるパティスリーです。
日頃の勉強の成果を皆様への感謝の気持ちを込めて、ご提供させていただきます。
皆様のご来校心よりお待ちしております。
※この学内ケーキ販売は、実践教育のプログラムとして行われているものです。通常のパティスリーとは異なりますので、あらかじめご了解下さい。

このたびのパティスリー担当は製菓・製パン・ショコラ科1年生・2年生、パティシエ実践科2年生です。

販売日

2/12(水)

製菓・製パン・ショコラ科 1年生

2/13(木)

製菓・製パン・ショコラ科 2年生

2/14(金)

パティシエ実践科 2年生

販売時間

13:30〜15:30 (3日間共通)
(商品がなくなり次第終了とさせていただきます)

※整理券は12:45からお配り致します

販売場所

札幌ベルエポック製菓調理専門学校(新校舎)1Fカフェ実習室
札幌市中央区北1条西9丁目3-4

※駐車場はございませんので、公共交通機関にてお越しください。

メニュー

学生が製作した焼き菓子、カットケーキなどを販売致します。
※商品は決まり次第ご案内いたします。

アンケートはこちら

場所:札幌ベルエポック製菓調理専門学校

住所:札幌市中央区北1条西9丁目3-4
TEL:011-261-0141
担当:嶋影(製菓・製パン・ショコラ科1年)
   大城(製菓・製パン・ショコラ科2年)
   小曽戸(パティシエ実践科2年)

※校舎が大通りに移転しました!

過去の販売実績はこちら ※クリックで確認できます

2/1(金) パティシエ科2年1組
生菓子
クッキーシュー 130円
シャルロットフレーズ 650円
フルーツタルト 280円
ビスキュイショコラロール 200円
雪ロール 200円
イチゴショート4号 700円
イチゴショート 280円
フランボワーズショコラ 280円
オペラ 250円
ミルフィーユ 300円
フロマーゴ 200円
プリン 180円
抹茶シフォン 180円
シフォン 160円
焼菓子
ガレット 130円
フィナンシェ 80円

※販売個数には限りがございますのでご了承下さい。
※予告なく商品が変更になることがございます。ご了承ください。

2/2(土) パティシエ科2年2組
生菓子
クッキーシュー 130円
タルトフリュイ 250円
タルトショコラ 230円
クレームカラメル 180円
クラシックショコラ 200円
ルレオフリュイ 200円
フレジェ 300円
サンマルク 250円
焼菓子
ディアマン(5枚入り) 160円
フィナンシェ(2個入り) 140円
パン
クロワッサン 180円
パンオショコラ 180円

当日は学生が考案した2種類のベルエポック×meijiコラボ商品も店頭に並びます♪

※販売個数には限りがございますのでご了承下さい。
※予告なく商品が変更になることがございます。ご了承ください。

2/3(日) 製菓・製パン・ショコラ科1年
生菓子
シュー・ア・ラ・クレーム 100円
クレーム・カラメル 150円
ベイクドチーズケーキ 160円
シフォンケーキ 180円
クラシック・ショコラ 200円
ルレ・オ・フリュイ 200円
ムース・オ・抹茶 220円
タルト・オ・フリュイ 240円
オペラ 240円
モンブラン 250円
ガトー・フレーズ 250円
焼菓子
フィナンシェ 80円
ココナッツサブレ 80円
ガレット・ブルトンヌ 100円
パウンドケーキ 100円
フロランタンサブレ 120円
ダックワーズ 140円
マカロン(2個入) 150円

※販売個数には限りがございますのでご了承下さい。
※予告なく商品が変更になることがございます。ご了承ください。

2/4(月) パティシエ実践科1年
生菓子
シュークリーム 100円
フルーツロールケーキ 200円
クラシック・ショコラ 200円
ティラミス 200円
苺のタルト 200円
苺のショートケーキ 250円
パン
コーンマヨネーズパン 120円
トマトパン 120円
焼菓子
フィナンシェ 80円
ガレット・ブルトンヌ 100円
マドレーヌ 100円
オレンジのパウンドケーキ 100円
フロランタンサブレ 120円
ディアマン 140円
アップルパイ 200円
オレンジのパウンドケーキ(ホール) 500円

※販売個数には限りがございますのでご了承下さい。
※予告なく商品が変更になることがございます。ご了承ください。