学内パティスリーのお知らせ
学内販売実習のお知らせ
学内ケーキ販売Patissrie Belleepoqueは、札幌ベルエポック製菓調理専門学校の学生によるパティスリーです。
日頃の勉強の成果を皆様への感謝の気持ちを込めて、ご提供させていただきます。
皆様のご来校心よりお待ちしております。
この学内ケーキ販売は、実践教育のプログラムとして行われているものです。通常のパティスリーとは異なりますので、あらかじめご了解下さい。
このたびのパティスリー担当は製菓・製パン・ショコラ科1年生・2年生、スイーツ・フード実践科1年生です。
販売日
2/5(金)
10:30~14:30 (整理券配布 10:00)
製菓・製パン・ショコラ科 1年生
2/6(土)、7(日)
13:00~15:30 (整理券配布 12:30)
製菓・製パン・ショコラ科 2年生
2/16(火)
※時間が決まり次第、お知らせいたします。
スイーツ・フード実践科 2年生
※日程により販売時間が異なります。ご確認のうえご来店ください。
※全日程、商品がなくなり次第販売終了とさせていただきます。ご了承ください。
販売場所
札幌ベルエポック製菓調理専門学校(新校舎)1Fカフェ実習室
札幌市中央区北1条西9丁目3-4
※駐車場はございませんので、公共交通機関にてお越しください。
メニュー
学生が製作した焼き菓子、カットケーキなどを販売致します。
今回は新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、「セット販売」 (様々なケーキを複数個セットにし、箱詰めされた状態での販売)をメインに行います。
ばら売りの商品もご用意がございますが、セット販売・ばら売りともに数に限りがございます。あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。
場所:札幌ベルエポック製菓調理専門学校
住所:札幌市中央区北1条西9丁目3-4
TEL:011-261-0141
担当:嶋影(製菓・製パン・ショコラ科1年)
甲斐(製菓・製パン・ショコラ科2年)
坂本(スイーツ・フード実践科1年)
※校舎が大通りに移転しました!
過去の販売実績はこちら ※クリックで確認できます
2/1(金) パティシエ科2年1組
●クッキーシュー | 130円 |
●シャルロットフレーズ | 650円 |
●フルーツタルト | 280円 |
●ビスキュイショコラロール | 200円 |
●雪ロール | 200円 |
●イチゴショート4号 | 700円 |
●イチゴショート | 280円 |
●フランボワーズショコラ | 280円 |
●オペラ | 250円 |
●ミルフィーユ | 300円 |
●フロマーゴ | 200円 |
●プリン | 180円 |
●抹茶シフォン | 180円 |
●シフォン | 160円 |
●ガレット | 130円 |
●フィナンシェ | 80円 |
※販売個数には限りがございますのでご了承下さい。
※予告なく商品が変更になることがございます。ご了承ください。
2/2(土) パティシエ科2年2組
●クッキーシュー | 130円 |
●タルトフリュイ | 250円 |
●タルトショコラ | 230円 |
●クレームカラメル | 180円 |
●クラシックショコラ | 200円 |
●ルレオフリュイ | 200円 |
●フレジェ | 300円 |
●サンマルク | 250円 |
●ディアマン(5枚入り) | 160円 |
●フィナンシェ(2個入り) | 140円 |
●クロワッサン | 180円 |
●パンオショコラ | 180円 |
当日は学生が考案した2種類のベルエポック×meijiコラボ商品も店頭に並びます♪
※販売個数には限りがございますのでご了承下さい。
※予告なく商品が変更になることがございます。ご了承ください。
2/3(日) 製菓・製パン・ショコラ科1年
●シュー・ア・ラ・クレーム | 100円 |
●クレーム・カラメル | 150円 |
●ベイクドチーズケーキ | 160円 |
●シフォンケーキ | 180円 |
●クラシック・ショコラ | 200円 |
●ルレ・オ・フリュイ | 200円 |
●ムース・オ・抹茶 | 220円 |
●タルト・オ・フリュイ | 240円 |
●オペラ | 240円 |
●モンブラン | 250円 |
●ガトー・フレーズ | 250円 |
●フィナンシェ | 80円 |
●ココナッツサブレ | 80円 |
●ガレット・ブルトンヌ | 100円 |
●パウンドケーキ | 100円 |
●フロランタンサブレ | 120円 |
●ダックワーズ | 140円 |
●マカロン(2個入) | 150円 |
※販売個数には限りがございますのでご了承下さい。
※予告なく商品が変更になることがございます。ご了承ください。
2/4(月) スイーツ・フード実践科1年
●シュークリーム | 100円 |
●フルーツロールケーキ | 200円 |
●クラシック・ショコラ | 200円 |
●ティラミス | 200円 |
●苺のタルト | 200円 |
●苺のショートケーキ | 250円 |
●コーンマヨネーズパン | 120円 |
●トマトパン | 120円 |
●フィナンシェ | 80円 |
●ガレット・ブルトンヌ | 100円 |
●マドレーヌ | 100円 |
●オレンジのパウンドケーキ | 100円 |
●フロランタンサブレ | 120円 |
●ディアマン | 140円 |
●アップルパイ | 200円 |
●オレンジのパウンドケーキ(ホール) | 500円 |
※販売個数には限りがございますのでご了承下さい。
※予告なく商品が変更になることがございます。ご了承ください。
学内パティスリー・レストラン・カフェのご案内