学内レストランのご案内

学内レストランのお知らせ

学内レストランは、札幌ベルエポック製菓調理専門学校の学生によって企画される店舗運営実習です。
今回は卒業制作の授業で学生自ら考案した料理を皆様への感謝の気持ちを込めて、ご提供させていただきます。
皆様のご来校心よりお待ちしております。
このワンハートサービスは、実践教育のプログラムとして行われているものです。通常の実習とは異なりますので、あらかじめご了承ください。

このたびの学内レストラン担当は、調理師科/調理師専攻2年の学生です。

営業日時

1/29(火) 11:30 (13:00 閉店) 30名様限定


1/30(水) 11:30 or 12:30 (14:00 閉店) 90名様限定


完全予約制 上記日時よりお選びください。
卒業前、最後のワンハートサービスの為、学生の保護者の方を優先し受け付けております。
空きの少ない日程、コースもございますがご了承ください。

開催場所

札幌ベルエポック製菓調理専門学校(新校舎)6Fバンケット実習室
札幌市中央区北1条西9丁目3-4

※駐車場はございませんので、公共交通機関にてお越しください。

メニュー

1日3種類(B班・C班・D班)のランチコース料理

羽幌町産甘えびの前菜(2品)と北海道産牛肉を使用したメイン、デザートを用意しております。

おひとり様 2,000円

※食材の入荷状況により、予告なく下記のメニュー内容に変更が生じる場合がありますが、予めご了承くださいますようお願い致します。

B班
  • かぼちゃのポタージュ
  • 甘えび二彩のタルタル
  • 北海道産牛肉のビール煮込み~季節の野菜を添えて~
  • 日本酒のデザート3種盛り合わせ

C班
  • 羽幌産甘エビと彩り野菜のテリーヌ 甘エビマヨネーズソース
  • 茄子とトマトのタタン
  • 道産牛モモ肉の低温ロティ 山幸のソースヴァンルージュ
  • ムース・オ・フレーズ 北海道ニッカウヰスキーアイスクリーム

D班
  • 道産かぼちゃのズッパ 羽幌産甘えびのトルテリーニ
  • 道産サンマのベッカフィーコ
  • 道産牛肩ロースのブラサート牛モモのタリアータ~2種のソースを添えて~
  • 道産リコッタチーズのズコット ハスカップのソース~小樽ナイヤガラのグラニータ~

申込方法

1/21(月)〜 受け付け開始

(1/20(日)までは学生の保護者の方のみ受け付けております。)

電話予約のみ TEL. 011-261-0141

※下記の項目を確認させていただきます。
・お名前 (あれば学生とのご関係)
・電話番号
・ご来店日時
・ご来店人数とコースの種類(B・C・D)

場所:札幌ベルエポック製菓調理専門学校

住所:札幌市中央区北1条西9丁目3-4
TEL:011-261-0141 (担当:小西・渋谷)

※校舎が大通りに移転しました!