札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

2022年入学者向け
プレカレッジ

プレカレッジとは?

入学前教育(プレカレッジ)とは、4月からの授業にスムーズに取り組めるように、 入学前の不安を解消することを目的とし、目指す職業(将来の夢)に向けて、 迷わず進んでいくことが出来るように実施する授業のことです。

プレカレッジの今後のスケジュール

※詳細に関しては、ご自宅へ郵送したプリントを必ず確認してくださいね!

  • 第1回目:11月21日(日)

  • 第2回目:1月16日(日) 登校型授業
    1月16日(日)登校型授業10:00~13:40
    場所:札幌ベルエポック製菓調理専門学校
    内容:卒業生による実習授業

  • 第3回目:2月19日(土) 登校型授業
    2月19日(土)登校型授業9:20~13:20
    場所:札幌ベルエポック製菓調理専門学校
    内容:入学が楽しみになる授業・ユニフォームの採寸



第1回プレカレッジ

第1回目 アンケート提出

12月6日までに動画を視聴し、アンケート提出をしてください

  • 製菓・製パン・ショコラ科
  • 製菓・調理師科
  • カフェ科
  • ウェディング科

第1回目 アンケート提出

12月6日までに動画を視聴し、アンケート提出をしてください

第2回プレカレッジ

第2回目 アンケート提出

2月19日までに動画を視聴し、
各学科のアンケート提出をしてください

第3回プレカレッジ

第3回目 アンケート提出

動画を視聴し、アンケート提出をしてください

  • 製菓・製パン・ショコラ科

  • カフェ科

  • ウェディング科

第3回目 アンケート提出

動画を視聴し、アンケート提出をしてください