卒業生・業界・講師紹介制度

就職に強い! ベルエポックの就職・実績

就職に強い! ベルエポックの就職・実績

例年、在校生の方をはじめ、卒業生・業界の方・講師の先生方からのご紹介でご入学される方がいらっしゃいます。
つきましては、皆さんの周りで進学やキャリアチェンジ、キャリアアップをお考えの方がいらっしゃいましたら、当校にぜひご紹介ください。

紹介制度

卒業生・業界の方・講師の先生方のご紹介により、「札幌ベルエポック製菓調理専門学校へ入学を希望される方」の入学選考料(2万円)が免除される制度です。
また、その受験者が札幌ベルエポック製菓調理専門学校へ入学された場合、ご紹介いただいた方に2万円分の商品券を進呈致します。

入学者希望の条件

項目 内容



下記のいずれかの条件を満たす者
  • 高等学校を既に卒業(見込み含む)の者
  • 高校卒業程度認定試験に合格、あるいは合格見込みの者



  • 製菓・製パン・ショコラ科(昼間/2年制)
  • 製菓・調理師科(昼間/2年制)
  • スイーツ・フード実践科(昼間/2年制)
  • カフェ科(昼間/2年制)
  • 定員に達した場合に募集を締め切ることがあります



  • (1)入学願書
  • (2)調査書(既に高等学校を卒業した方は最終学歴の卒業証明書を提出してください。)
  • (3)卒業生・業界・講師紹介制度 推薦書
  • (4)写真(入学願書にのり付けして提出)
    • 製菓・調理師科に出願される方は「パティシエ科通信課程入学願書」もご提出ください。
    • 推薦書は卒業生・業界の方・講師の先生方が記入をして下さい。
    • 詳細は下記の「応募方法」をご確認ください。

入学選考料(2万円)を免除


各奨学金、教育ローンとの併用もできます

応募方法

「卒業生・業界・講師紹介制度 推薦書」をご希望の場合、「卒業生・業界・講師紹介制度 推薦書」のPDFデータを印刷していただくか、下記の方法より請求してください。

卒業生・業界・講師紹介制度 推薦書

卒業生・業界・講師紹介制度 推薦書

入学検討者からの請求

資料請求フォームより、「ご意見・ご質問」欄に「卒業生・業界・講師紹介制度 推薦書希望」と入力し、送信して下さい。

卒業生・業界の方・講師の先生方からの請求

電話もしくはメールにて入学事務局へ「卒業生・業界・講師紹介制度について」という旨でご連絡ください。
所定の「卒業生・業界・講師紹介制度 推薦書」を送付いたしますので、ご記入をお願いいたします。

お名前・住所・お電話番号の記載が必要となります。
記載の住所が粗品の商品券が届く住所になります。

商品券の発送は2020年5月中旬頃を予定しております。

ご推薦いただける学科に関しては、卒業生や講師の先生方の出身学科は問いません。

ご不明な点がございましたらお問合せください。