札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

高等教育の修学支援新制度について

高等教育の修学支援新制度について

札幌ベルエポック製菓調理専門学校は、令和元年9月20日付で、大学等における修学の支援に関する法律(令和元年法律第8号)による修学支援の対象機関となりました。

本校の申請内容

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

高等教育の修学支援新制度とは

国の「高等教育の就学支援新制度」ってどんな制度?

A.2つの支援制度があります!

授業料等の減免&給付型奨学金

どんな人が対象になるの?

A.世帯の収入の要件に合う学生が支援の対象になります。

対象となる学生

●世帯収⼊や資産の要件を満たしている方
⽬安は、年収380万円以下の世帯(4⼈家族の場合)世帯収⼊により⽀援が第1・2・3区分に分かれ、それぞれ⽀援額が第1区分の2/3、1/3となります。

※2020年度の在学生(既入学者も含む)から対象

学ぶ意欲のある学生であること

(高校が成績だけで判断せずレポートなどで学ぶ意欲を評価)
進学後にしっかり勉強しなかった場合には支援が打ち切られます!

どのくらい支援してもらえるの?

A.世帯収入や家族構成により支援内容が異なります。

支援額

給付型第1区分(住⺠税⾮課税世帯)、⼀⼈暮らしの場合
例)パティシエ科
  • 給付型奨学金入学前
  • 給付型奨学金入学後

どうやって申し込むの?

A.在籍している高校にて、日本学生支援機構の予約採用で給付奨学金を申し込んでください

予約採用で申込みをしている方は、入学事務局に申出てください。支援対象となった場合、 入学金および授業料が減免となる可能性があります。

詳細については文部科学省ホームページをご参照下さい。

\もっと詳しく知りたい方へ!/

利用方法や具体的な学費の納入方法については、
毎週開催のオープンキャンパスで個別相談を実施しています。

オープンキャンパス

お問い合わせはこちら

札幌ベルエポック製菓調理専門学校
入学事務局

info@foods.belle.ac.jp

0120-877-667