同窓生の皆様へ
「ヴァローナジャポン講習会」のお知らせ
この度、エコール・ヴァローナ東京の特別講習会を開催いたしますのでお知らせします。
日時
2020年11月26日(木)
内容
ヴァローナジャポン株式会社エコール・ヴァローナ東京 によるチョコレート講習会
カカオテーク(ヴァローナ製品の紹介とテイスティング)、製菓デモ3品、試食3品
味覚と視覚の両面からアプローチするアイデアとノウハウを実用化しやすい内容でご案内。
当日の時間
受付16:30 開始17:00 終了予定20:00
会費
会費 1,000円 (20名限定)※先着順となります。会費は当日に徴収します。※コックコート持参でお願いいたします。コックコートがない方はお貸ししますので申し込みの際にお知らせください。
講習会の様子を動画で撮影しますので、後日動画を見たい方はベル公式LINEにてお申し出ください。
申し込みについて
参加を希望される場合は11月5日(木)までに下記のベル公式LINEを登録のうえお申込お願い致します。LINEに、連絡先(携帯番号)・氏名・卒業学科を記入ください。ベル公式LINEアドレス⇒https://line.me/R/ti/p/zlDjKfSWXU
ベル公式LINEは下記QRコードを読み込んでください⇓
過去の同窓会の様子はこちら
H30年度の様子
平成30年9月26日(水)本校にて第15回同窓会を開催いたしました!
4月に校舎を「元町」→「大通」へ移転しました。
同窓生の皆さまに新しい校舎のお披露目、多くの同窓生に参加していただきました。

講演会の様子
株式会社NEXT LEVEL(奥芝商店株式会社)
代表取締役奥芝 洋介 様に来校頂き同窓生に向けて講話をいただきました。

懇親会の様子
美味しいお料理と共に、懐かしい仲間や先生方と楽しい時間を過ごしました。
H29年度の様子
平成29年7月5日(水)京王プラザホテル札幌にて第14回同窓会を開催いたしました!
昨年に引き続き多くの同窓生に参加していただきました。

懇親会の様子
美味しいお料理と共に、懐かしい仲間や先生方と楽しい時間を過ごしました。
H28年度の様子
平成28年7月6日(水)プレミアホテル中島公園札幌にて第13回同窓会を開催いたしました!
昨年に引き続きホテル会場にて、延べ122名の同窓生に参加していただきました。

第一部「アサーションセミナーの様子」
外部から山田講師を招いて、職場での自己表現について意見を交わしました。
第二部「懇親会の様子」
美味しいお料理と共に、懐かしい仲間や先生方と楽しい時間を過ごしました。
H27年度の様子
平成27年7月1日(水)ノボテル札幌にて第12回同窓会を開催いたしました!
今回は場所を学校からホテルへ移し、延べ90名の同窓生に参加していただきました。
今年参加した方も、できなかった方も当日の様子を写真にてご覧のうえ、是非とも来年度の同窓会へ参加していただければ幸いです。

懇親会の様子
美味しいお料理と共に、懐かしい仲間や先生方と楽しい時間を過ごしました。


H26年度の様子
平成26年7月7日(月)札幌ベルエポック製菓調理専門学校内で第11回同窓会を実施しました。
(一部:18:30~19:30 二部:19:30~21:00)
今年度の同窓会は63名に参加していただき大盛況でした!
今年参加した方も参加できなかった方も写真で様子を見ていただき、雰囲気を感じ取ってもらえると嬉しいです。
特に参加できなかった方は、来年の同窓会は是非とも都合をつけて参加していただけると幸いです。

第一部:キャリアアップセミナー
キャリアアップセミナーでは、カレーで有名なハウス食品様から講師を招いて「スパイスセミナー」と題してスパイスに関する知識やスパイスの活用方法をレクチャーしていただきました。
実際スパイスをミックスして実践的な内容を学ぶことが出来ました。
第二部:懇親会
同じ時間を学校で過ごした仲間や在学当時に教えていただいていた講師の方々や担任の先生と懐かしい話をしたり楽しいひとときを過ごしていました。
再就職・転職をお考えの方へ
当校へ業界より、卒業生向けの求人お問い合わせをいただいております。
最新の求人情報は、キャリアセンタースタッフがお伝えします。
スムーズなやり取りをするために、こちらをクリックしていただき、ご相談内容をお知らせください。
内容確認後、スタッフより連絡いたします。(少なくとも1週間以内に連絡します)
卒業生向けスキルアップ動画コンテンツ