卒業生の方へ
講習会のお知らせ
エコール・ヴァローナ東京によるチョコレート講習会

みなさん、お元気でお過ごしでしょうか。
この度、卒業生にもヴァローナの授業を学ぶ機会をご準備いたしましたので、お知らせいたします。
お手数ですが、出席される場合は10月10日までに下記よりお申込お願いいたします。
定員30名とし、30名に達しない場合は中止とさせていただきます。
中止の場合はメールにてお知らせいたしますのでアドレスの入力間違いなどないようお願いいたします。
※ 回答期限:10月10日(金)
■ 日 程 : 2025年11月18日(火)
■ 時 間 : 受付 13:30 開始 14:00 終了予定 17:30
■ 会 場 : 札幌ベルエポック製菓調理専門学校
〒060-0001 札幌市中央区北1条西9丁目3-4
■ 教 室 : 2階製菓実習室
■ 会 費 : 1,000円
■ 持ち物 : 白衣・実習室用の靴等実習室に入る際に必要な物
■ 定 員 : 30名
■ 内 容 :
アントルメ、タルトなど計3品を予定(聴講式デモンストレーション)
チョコレートの特性と素材の魅力を生かし、環境、健康、味覚など
時代のニーズを見据えたレシピで、ヴァローナのアイデアと技術を学べる特別講習会です。
以前の同窓会の様子はこちら
H30年度の様子
平成30年9月26日(水)本校にて第15回同窓会を開催いたしました!
4月に校舎を「元町」→「大通」へ移転しました。
同窓生の皆さまに新しい校舎のお披露目、多くの同窓生に参加していただきました。

講演会の様子
株式会社NEXT LEVEL(奥芝商店株式会社)
代表取締役奥芝 洋介 様に来校頂き同窓生に向けて講話をいただきました。

懇親会の様子
美味しいお料理と共に、懐かしい仲間や先生方と楽しい時間を過ごしました。
H29年度の様子
平成29年7月5日(水)京王プラザホテル札幌にて第14回同窓会を開催いたしました!
昨年に引き続き多くの同窓生に参加していただきました。

懇親会の様子
美味しいお料理と共に、懐かしい仲間や先生方と楽しい時間を過ごしました。
H28年度の様子
平成28年7月6日(水)プレミアホテル中島公園札幌にて第13回同窓会を開催いたしました!
昨年に引き続きホテル会場にて、延べ122名の同窓生に参加していただきました。

第一部「アサーションセミナーの様子」
外部から山田講師を招いて、職場での自己表現について意見を交わしました。
第二部「懇親会の様子」
美味しいお料理と共に、懐かしい仲間や先生方と楽しい時間を過ごしました。
H27年度の様子
平成27年7月1日(水)ノボテル札幌にて第12回同窓会を開催いたしました!
今回は場所を学校からホテルへ移し、延べ90名の同窓生に参加していただきました。
今年参加した方も、できなかった方も当日の様子を写真にてご覧のうえ、是非とも来年度の同窓会へ参加していただければ幸いです。

懇親会の様子
美味しいお料理と共に、懐かしい仲間や先生方と楽しい時間を過ごしました。


H26年度の様子
平成26年7月7日(月)札幌ベルエポック製菓調理専門学校内で第11回同窓会を実施しました。
(一部:18:30~19:30 二部:19:30~21:00)
今年度の同窓会は63名に参加していただき大盛況でした!
今年参加した方も参加できなかった方も写真で様子を見ていただき、雰囲気を感じ取ってもらえると嬉しいです。
特に参加できなかった方は、来年の同窓会は是非とも都合をつけて参加していただけると幸いです。

第一部:キャリアアップセミナー
キャリアアップセミナーでは、カレーで有名なハウス食品様から講師を招いて「スパイスセミナー」と題してスパイスに関する知識やスパイスの活用方法をレクチャーしていただきました。
実際スパイスをミックスして実践的な内容を学ぶことが出来ました。
第二部:懇親会
同じ時間を学校で過ごした仲間や在学当時に教えていただいていた講師の方々や担任の先生と懐かしい話をしたり楽しいひとときを過ごしていました。
再就職・転職をお考えの方へ
当校へ業界より、卒業生向けの求人のお問合わせをいただいております。
最新の求人情報はキャリアセンタースタッフがご紹介します。
スムーズなやり取りをする為に下記アドレスにメールで相談内容を連絡下さい。
syusyoku@foods.belle.ac.jp
※メールの際は
【件名】に「キャリア開発の相談」
【本文】に「氏名・卒業学科(コース)・連絡先(携帯電話等)・相談内容・面談の希望日」をそれぞれ記入してください。
内容確認後キャリアセンタースタッフより連絡致します。(1週間以内にはご連絡致します)
卒業生向けスキルアップ動画コンテンツ