札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス
  • 内定先会社紹介

    自家焙煎コーヒー店としてオープン以来、コーヒー器具の販売やコーヒーコンサルタントなども手掛けている人気店。

  • コース

    カフェサービス科

  • 出身校

    北海道札幌南陵高等学校 出身

  • 卒業年

    2015年

卒業生メッセージ

接客とクオリティを 大事にして伝えるコーヒーの魅力。

  • 「コーヒーは苦いもの」という印象を持っている方が多いと思いますが、コーヒーはさくらんぼのような真っ赤な果実の種なので、実は甘さを持ったものなのです。コーヒーによって、チョコレートやナッツ、フルーツのような風味などいろいろな味わいがあり、私はおいしいコーヒーに出会うたびにワクワクします。自分が感じたこのおいしさや感動をお客様に伝えることに、とてもやりがいを感じていますね。

    在学中の頃よりラテアートに積極的に取り組み、JLAC(ジャパン ラテアート チャンピオンシップ)での実績もありましたが、転機となったのは私が働く店のオーナーとの出会いから。本当においしい感動をお客様にお届けするには、その飲み方、楽しみ方そして魅せ方が揃わないとお客様に喜びは届けられない事を知り、バリスタの大会を目指すようになりました。ラテを提供するにあたってもひとくち目の楽しみ方、ふたくち目の味わいなど全てが新しい発見の連続です。2023年もJBCセミファイナル進出と嬉しい結果も出せましたが、毎日「どうしたら今より楽しく美味しい、私にしかできないコーヒーの体験を届けられるか」を研究している毎日です。

    スケジュール

  • 写真をクリックして詳細を見てみよう

  • カフェを目指す方にオススメの学科

  • パティシエ科
  • カフェ・スイーツ専科

この年の内定者

この年の内定者はいません