2022年 内定速報
-
製菓・調理師科
北海道釧路明輝高等学校 出身
川村 隼太
-
川村さん
ホテル
札幌プリンスホテル フランス料理 トリアノン 内定
-
内定先会社紹介
札幌プリンスホテルは28階建ての白い高層タワーが特徴で、最上階にあるレストランでは夜景を眺めながらフランス料理が楽しめます。
-
コース
製菓・調理師科
-
出身校
北海道釧路明輝高等学校 出身
-
卒業年
2022年
卒業生メッセージ
ハレの日の思い出にふさわしいホテルディナーを。
- 就職して数ヶ月はホテル内のブッフェレストランで、提供する料理のスタンバイや仕事の基本、料理人としての所作を学びました。現在はフランス料理トリアノンの洋食調理担当としておもにオードヴルを中心に調理にあたっています。厨房では基本となるメニュー構成は調理長が決めますが、細やかな盛り付けやレシピなどは任せられています。そこは自分の腕前が試されるところ。味付けや色合い、バランスなどにこだわり仕上げ作業を行なっています。ホテルディナーは記念日やお祝いのシーンに多く利用されます。提供した料理が、お客様の最良の思い出として残るように日々腕を磨いています。