札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

誰よりも早くスタートできる!
総合型選抜(AO入試)

\6/1〜ネットエントリー受付開始!/

総合型選抜(AO入試)とは

総合型選抜(AO入試)は、あなたの未来に期待する入試制度です。出願してくれる皆さんの「やる気」や「適性」とベルエポックが求める学生像(アドミッション・ポリシー)とを照らし合わせ、面談をしながら、入学を決める選考方法です。

アドミッション・ポリシー(ベルエポックが求める学生像)

本校では、自分の好きな食の業界で活躍したいという意欲(やる気)と夢の実現に向けてチャレンジ精神を持った方を求めています。

総合型選抜(AO入試)概要

願書受付 ●エントリー受付:6月1日(土)〜10月20日(日)
第Ⅰ期 ●願書受付:9月1日(日)〜 9月20日(金)
第Ⅱ期 ●願書受付:9月21日(土)〜 10月25日(金)
受験資格 ●2025年3月高等学校卒業見込みの方
●高等学校を卒業した方
●18歳以上で高等学校卒業者に準ずる学力があると本校が認めた方※
※高等学校卒業程度認定試験合格者、または本校指定の入学資格試験合格者。
※最終学歴が中学校卒業の方も18歳以上であれば受験が可能です。

※詳しくはお問い合わせください。
0120-877-667 info@foods.belle.ac.jp
応募条件 ●単願入学を希望する方
●オープンキャンパス、学校説明会、学校見学、出張オープンキャンパスに参加後、ネットエントリーし、面談を経て、出願許可を得ている方
選考内容 ●ネットエントリーシート提出後面談(※WEB面談可)
●書類選考
提出書類 ●ネット出願
●入学選考料(20,000円)※第Ⅰ期で受験の場合は免除になります。
●調査書(郵送または持参)
※10月以降に提出で構いませんが早期提出も可能です。合格通知は、調査書提出後に発行されます。
●パティシエ科通信課程ネット出願
※調理師科・カフェ・スイーツ専科で製菓衛生師取得を希望される場合は、ネット出願時にパティシエ科通信課程にチェックをいれてください。

※WEB面談・面接の方は、ZOOMにて実施いたします。

総合型選抜(AO入試)のメリット

  • 01

    第Ⅰ期で受ければ
    入学選考料2万円免除!

  • 02

    第Ⅰ期で受ければ
    特待生試験再チャレンジ
    チャンスがある!

  • 03

    早く進路が決まるから安心!

総合型選抜(AO入試)の流れ

STEP01
オープンキャンパスに参加する(WEBオープンキャンパス含む)

まずは学校や学生の雰囲気を知ろう!

実際に施設・設備を見たり体験授業に参加することで入学後の自分を想像できます。
来校型・WEB型オープンキャンパスにご参加ください。

STEP02 
ネットエントリーする

エントリー受付期間:
2024年6月1日(土)〜10月20日(日)

※入力完了後、登録したメールアドレス宛に(info@foods.belle.ac.jp) から登録完了メールが届きます。
※学科ごとで入学定員に達し次第、募集を締め切らせていただきます。

重要

STEP03 
エントリー承諾書をアップロード

入力後のエントリーシートを印刷し、担任の先生から署名をもらい、画像をアップロードしてください。

※担任の先生から署名がない場合は面談を実施できません。

STEP04 
面談をする(WEB面談可)

予約した日時に面談を受けてください。

【面談方法】来校orWEB(Zoom)のいずれかを選択できます。

STEP05 
出願許可証が届く

面談後、1週間以内に判定結果が本人宛にメールで届きます。

判定結果で出願許可を得た方は、総合型選抜に必要な出願書類を準備してください。

STEP06 
入学願書提出

【エントリー受付期間:2024年9月1日(日)〜】

第1期2024年9月1日(日)〜 9月20日(金)

第2期2024年9月21日(土)〜 10月25日(金)

特待生試験受験
※特待生試験受験の有無は選択することができます。
※特待生試験は提出期間に調査書提出が不備の場合も受験可能です。
 調査書の提出は高校のルールに従ってください。入学願書の提出後、調査書の用意ができましたら本校までご提出ください。

STEP07 
結果通知

入学選考日より2週間程度で合否結果を郵送にて通知します。
※必要書類に不備がある場合は書類が揃い次第、次回選考日後に結果を通知します。

入試日程

出願期間 選考日
2024年 9月1日(日)〜 9月20日(金) 9月22日(日)
2024年 9月21日(土)〜 10月11日(金) 10月13日(日)
2024年 10月12日(土)〜10月25日(金) 10月27(日)

●原則として入学選考日は、願書受付日より直近の選考日となります。
●入学定員になり次第、募集を締め切らせていただきます。

お問い合わせはこちら

札幌ベルエポック製菓調理専門学校
入学事務局

info@foods.belle.ac.jp

0120-877-667