札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

誰よりも早くスタートできる!
AO入試

AO入試とは

AO入試(アドミッションズ・オフィス入試)は、あなたの未来に期待する入試制度です。出願してくれる皆さんの「やる気」や「適性」とベルエポックが求める学生像(アドミッション・ポリシー)とを照らし合わせ、面談をしながら、入学を決める選考方法です。

アドミッション・ポリシー(ベルエポックが求める学生像)

本校では、自分の好きな食の業界で活躍したいという意欲(やる気)と夢の実現に向けてチャレンジ精神を持った方を求めています。

AO入試概要

願書受付 ●AOエントリー受付:6月1日(木)~10月20日(金)
第Ⅰ期 ●願書受付:9月1日(金)~9月22日(金)
第Ⅱ期 ●願書受付:9月23日(土)~10月27日(金)
受験資格 ●2024年3月高等学校卒業見込みの方
●高等学校を卒業した方
●18歳以上で高等学校卒業者に準ずる学力があると本校が認めた方※
※高等学校卒業程度認定試験合格者、または本校指定の入学資格試験合格者
※最終学歴が中学校卒業の方も18歳以上であれば受験が可能です。

※詳しくはお問い合わせください。
0120-877-667 info@foods.belle.ac.jp
応募条件 ●単願進学を希望する方
●オープンキャンパス・学校説明会・学校見学・出張学校説明会に参加(オンライン可)後、
ネットAOエントリーし、面談(WEB面談可)を経て出願許可を得ている方
選考内容 ネットAOエントリー・面接(WEB面談可)
提出書類 ●ネット出願
●入学選考料(20,000円)
●調査書(郵送または持参)
※10月以降に提出で構いませんが早期提出も可能です。合格通知は、調査書提出後に発行されます。
●パティシエ科通信課程ネット出願
※調理師科(製菓衛生師取得を希望)に出願される方はネット出願時にチェックしてください。

※WEB面談・面接はLINEビデオ通話、zoom等にて実施します。

AO入試のメリット

  • 01

    早く進路が
    決まるから安心!

  • 02

    筆記試験なし!
    面談のみ!

  • 03

    特待生試験に
    チャレンジ!
    学費減免のチャンス!

AO入試の流れ

STEP01
オープンキャンパスに参加する

まずは学校や学生の雰囲気を知ろう!

実際に施設・設備を見たり体験授業に参加することで入学後の自分を想像できます。
来校型・WEB型オープンキャンパスにご参加ください。

STEP02 
ネット AOエントリーする

エントリー受付期間:
6月1日(木)〜10月20日(金)

※入力完了後、登録したメールアドレス宛に(info@foods.belle.ac.jp) から登録完了メールが届きます。
※学科ごとで入学定員に達し次第、募集を締め切らせていただきます。

重要

STEP03 
AOエントリー承諾書をアップロード

入力後のAOエントリーシートを印刷し、担任の先生から署名をもらい、画像をアップロードしてください。

※担任の先生から署名がない場合は面談を実施できません。

STEP04 
AO面談をする

予約した日時にAO面談を受けてください。

【面談方法】来校orWEB(LINE or Zoom)のいずれかを選択できます。

STEP05 
AO入試出願許可証が届く

AO面談後、1週間以内に判定結果を本人宛に送付します。

判定結果で出願許可を得た方は、AO入試に必要な出願書類を準備してください。

STEP06 
入学願書提出

【エントリー受付期間:9月1日(金)〜】

第1期2023年9月1日(金)〜9月22日(金)

第2期2023年9月23日(土)〜10月27日(金)

特待生試験受験
※特待生試験受験の有無は選択することができます。

STEP07 
結果通知

入学選考日より2週間程度で合否結果を郵送にて通知します。
※必要書類に不備がある場合は書類が揃い次第、次回選考日後に結果を通知します。

入試日程

出願期間 選考日
9月 1日(金)~ 9月22日(金) 9月24日(日)
9月23日(土)~10月13日(金) 10月15日(日)
10月14日(土)~10月27日(金) 10月29日(日)

●原則として入学選考日は、願書受付日より直近の選考日となります。
●入学定員になり次第、募集を締め切らせていただきます。

お問い合わせはこちら

札幌ベルエポック製菓調理専門学校
入学事務局

info@foods.belle.ac.jp

0120-877-667