AO入試

「やる気重視」の入試制度です

AO入試とは

AO入試(アドミッションズ・オフィス入試)は、出願してくれる皆さんの「やる気」や「適性」とベルエポックが求める学生像(アドミッション・ポリシー)とを照らし合わせ、面談をしながら、入学を決める選考方法です。

アドミッション・ポリシー(ベルエポックが求める人物像)

本校では、自分の好きな食の業界で活躍したいという意欲(やる気)と夢の実現に向けてチャレンジ精神を持った方を求めています。

AO入試の受験資格

●オープンキャンパス・学校見学に1回以上参加後、AOエントリーシートを提出した方

●将来、食のプロになることを強く志望している方

AO入試のメリット

01

早く進路が決まるから
安心!

02

筆記試験なし!
面談のみ!

03

特待生試験にチャレンジ!
学費減免のチャンス!

AO入試の流れ
AOエントリーシートの書き方

入試選考方法

AOエントリー
面談

■エントリー受付:6月1日(土)~3月8日(日)
AOエントリーシート提出後、出願までのオープンキャンパスの中でAO面談を行います。

願書受付期間

■願書受付
1期 8月1日(木)~10月5日(土)
2期 10月6日(日)~3月21日(土)
*定員に達し次第締切

受験資格
  • 高等学校を卒業した方
  • 2020年3月高等学校卒業見込みの方
  • 18歳以上で高等学校卒業者に準ずる学力があると本校学校長が認めた方※
    ※高等学校卒業程度認定試験合格者、または本校指定の入学資格試験合格者
    ※最終学歴が中学校卒業の方も18歳以上であれば受験が可能です。
    詳しくはお問い合わせください(0120-877-667)
応募条件
  • 単願進学を希望する方
  • オープンキャンパス・学校説明会・学校見学に参加後、AOエントリーシートを提出し、面談を経て出願許可を得ている方
選考内容

AOエントリー(エントリーシートの提出・面談)

提出書類
  • 入学願書(写真)
  • 入学選考料を納入のうえ入学願書裏面に納入日を記入(選考料20,000円)
  • 調査書(高等学校所定)
    高等学校の学校長が証印し、厳封したもの。
    10月以降に提出で構いませんが早期提出も可能です。合格通知は、調査書提出後に発行されます。
    既に高等学校を卒業した方は最終学歴の卒業証明書を提出してください。
  • 高等学校卒業程度認定試験合格証明証(認定試験合格者のみ)
  • パティシエ科通信課程入学願書(写真)
    製菓・調理師科を希望される場合はパティシエ科通信課程併修となりますので提出してください。

●入学選考料:出願の際に、払込取扱票にて、ゆうちょ銀行で納入後、入学願書裏面に納入日を記入してください。持参にて出願の場合は、本校でお支払いただくこともできます。
※なお、その他の入学金・授業料等は、現金でのお支払いは出来ません。
●出願方法:上記提出書類を郵送または本校までご持参下さい。

特待生制度を受験される方はこちら

入試選考日

8月 25(日)
9月 22(日)
10月 6(日)・13(日)・20(日)・27(日)
11月 3(日)・10(日)・17(日)・24(日)
12月 1(日)・8(日)・15(日)・22(日)
1月 12(日)・19(日)・26(日)

※願書の受付は原則各選考日の前日までに必着となります。
※遠方の方や書類の準備等で出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。

●定員になり次第、締切とさせていただきます。

キャリア形成

キャリア形成

プレカレッジでの取り組み

合格から入学までの約半年間を使い、入学前から技術と知識を無理なく身につけられるよう本校にて授業を行っています。 また、技術や知識の習得だけでなく、主体的に始める、目標・目的を持つ、優先順位をつけた生活をすることの重要性についても学びます。

段階的アプローチ

プレカレッジ、新入生オリエンテーション、導入研修(入学直前)において、プロになるための身構え、気構え、挨拶の大切さや、また、学校への連絡方法、授業準備、施設使用方法など段階的にマナーを身につけていきます。 段階ごとに指導していくことで、何のためにするかをより具体的に分かり易く伝えていきます。