特待生制度

特待生制度

本校では、製菓・調理・カフェの分野に強い興味と熱意があり、入学を希望する者に対して「特待生制度」を設けています。特待生に選ばれた方には、初年度1次納入金の一部を減免します。
入試方法に関わらず、どなたでも特待生試験にチャレンジできます。
(チャレンジできるのは1回のみです)

応募方法

入学願書の「受験科目」欄に○をつけてください

合格定員

採用人数は入学定員の15%以内です

応募期間

8月1日(水)~特待生試験前日の17:00までに入学願書を記入の上、出願してください

特待生種類及び
免除内容
1種 初年度1時納入金50万円減免
2種 初年度1時納入金20万円減免
3種 初年度1時納入金10万円減免
4種 初年度1時納入金5万円減免
5種 初年度1時納入金2万円減免
試験内容 第1期 以下1、2より、1つを選択
  • 筆記
    現代国語もしくは数学より1つ選択(試験当日に選べます)(30分)
  • 実技
    製菓・製パン・ショコラ科 / 夜間パティシエ科:パイピング※
    製菓・調理師科:オムレツ
    カフェ科:カッピング※
    スイーツ・フード実践科:パイピング、またはオムレツから1つ選択
第2期

現代国語もしくは数学より1つ選択

試験日程 第1期 8月25日(土)・9月22日(土)・10月7日(日)
第2期 10月27日(土)・11月25日(日)・12月9日(土)・1月20日(日)
選考結果 選考結果は郵送にてお知らせします。
(特待生制度試験の結果は入学選考の合否に影響しませんのでご安心ください。)

※パイピング:クリームで文字や模様などを絞る試験 
※カッピング:液体の塩味、甘味、酸味などを判断する試験

実技試験の課題を動画でチェックできます!

社会人特待生減免制度

本校では、社会人の学び直しを推進し、学びやすい環境を提供することを目的に「社会人特待生減免制度」を平成31年4月入学希望の社会人の皆さまを対象に新設する事となりました。制度についてのご質問、ご相談は下記窓口までご連絡ください。
新たな学費減免制度を利用し、本校へのご入学を検討頂ければ幸いです。

対象

社会人の方で本校専願者

※社会人には大学生や短大生、専門学校生を含む
※全学科対象、ただし特待生試験受験者は併用不可

応募方法

社会人特待生減免制度申込書を入学願書に同封

社会人特待生減免制度申込書(pdf)

合格定員

若干名

特待生種類及び
免除内容
1種 1年次前期授業料から20万円減免
2種 1年次前期授業料から10万円減免
3種 1年次前期授業料から5万円減免
試験内容 作文(200字)、面接
試験日程 ①2018年12月9日(日) 10時〜
②2019年1月20日(日) 10時〜
③2019年2月24日(日) 10時〜
選考結果 後日郵送にて通知
お問い合わせはこちら

札幌ベルエポック製菓調理専門学校
入学事務局

info@foods.belle.ac.jp

0120-877-667

\相談会でも詳しくご説明します!/

個別相談会

夜間授業見学会