札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

2024年4月入学をお考えの高校3年生・社会人の方へ

高校3年生・社会人 2024年4月入学希望の方へ 高校3年生・社会人 2024年4月入学希望の方へ

高校3年生・社会人 2024年4月入学希望の方へ

札幌ベル製菓ではこれから進路選びを始める方も、
一人ひとりしっかりサポートするので大丈夫です!!

  • 学生
  • あなたの疑問にお答えします!

    • 部活を引退したのでそろそろ進路を考えたい!
    • これから進路選びをはじめようと思うけど何から始めよう?
    • 学校選びで迷っている・・

進路選びについて、先輩が答えます!

  • 学生
  • 人見知りなのでオープンキャンパスに参加するのが不安です。

    オープンキャンパスでは先生をはじめ学生スタッフが一緒に参加するので、人と話すのが苦手・・といういう人も大丈夫!一人で参加している人もたくさんいるので、安心してください。また、個別相談なら先生とゆっくり話せるので、授業のこと学費のことなど気になることを何でも話せておススメです!

  • 学生
  • 正直、他校と迷っています・・ベルエポックではどんなことが学べますか?

    ベルエポックでは、「おいしい」を見つける毎日が待っています。毎日運営の学内店舗やたくさんの出逢いが詰まっている産学連携Discoveryprogram、「おいしい」を生み出すメニュープロデュースで、たくさんの「おいしい」を学ぶことが出来ます!
    2023年に校舎をリニューアルしたので、最新の設備・綺麗な校舎も魅力の一つです!ぜひ学校へお越しください。

  • 学生
  • 入学したいと思っていますが、入試や出願がよくわかりません・・

    AO入試はあなたのやる気を重視する入試制度です。オープンキャンパスや説明会に参加し、面談すると出願できます。AO入試最終日は10月27日(金)となりますので、お早めに!
    一般入試は大学や就職と併願できるのでギリギリまで迷っている方も間に合います。
    出願は今年度よりネットからのみとなります。方法がわからないか方は学校へお気軽にご連絡ください。インスタグラムにも動画を掲載しています!

  • 学生
  • 社会人なんですが、学校に馴染めるでしょうか。

    過去3年間(2019-2021)の入学者のうち54名が再進学で入学しています!様々な世代と交流することでコミュニケーション能力も身につきます!人生は一度きり、やりたいことに挑戦しましょう!!

説明会・オープンキャンパスに参加しよう!

選べる個別相談会

  • じっくり話が聞きたい!個別に相談したい方におすすめ!

    POINT

    • 毎日開催で時間が選べる!
      (11:00〜16:00の間で申し込みください)
    • 来校 or Zoom(オンライン)が選べる!
  • 個別相談
  • 体験授業

    職業、学校選びにお悩みの方はまず体験してみよう!

    POINT

    • ● 製菓・調理メニューが作れる!食べられる!
      TAKEOUTできるメニューもあります。
    • ● 来校 or Zoom(オンライン)での見学が選べる!
  • 体験授業

ベルエポックってどんな学校?

  • \資料請求して学校のことをじっくり知ろう!/

    資料請求
  • \ベルエポックの学びについてはこちら!/

    学校の特徴

\SNSでリアルな学校の様子をチェック!/

2024年度学科ラインナップ

短期間で就職へ!1年制学科

じっくり学べる2年制学科

2024年度 入試について

募集要項

パティシエ科・調理師科・カフェ・スイーツ専科の募集要項や入試日程をご案内しています。

くわしく見る

AO入試

誰よりも早く進路が決まる!AO入試についてはこちらをご覧ください。

くわしく見る

学費一覧について

学費についての詳細、内訳はこちらをご覧ください。

くわしく見る

学費サポートシステム

学費に不安がある方でも安心して学べる、さまざまな学費サポートをご用意しています。

くわしく見る

体験授業・資料請求はこちら

  • オープンキャンパス
  • 資料請求