札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス
  • コース

    パティシエ科

  • 出身校

    札幌静修高校 出身

  • 卒業年

    2011年

卒業生メッセージ

アイデアをカタチにする喜びを。

  • 私を含めて甘いものが得意ではない家族で育ったのですが、祖父が私の考えたお菓子を美味しいと喜んで食べてくれて・・・。それがきっかけでパティシエを目指しました。今も新メニューの考案をする時がとても楽しいですね。ベルはフランスのチョコレート工場に研修に行けたり、外部講師の授業が多かったり、卒業後すぐ実践に役立つカリキュラムが充実していました。技術はあとから付いてくるので、まずは「作ること」そのものを楽しめる後輩と一緒に働けることを願っています。ベルはきっとその楽しさに気づかせてくれるはずです。
  • ホテルを目指す方にオススメの学科

  • 調理師科

この年の内定者