施設・設備紹介

新校舎フロアマップを公開!

1F

1F

  • エントランス
    季節を感じるフォトスポットや開放的なカフェ演習室で自由な時間を過ごせます。
  • カフェ実習室
    玄関前にあるカフェ実習室は、本格エスプレッソマシンを多数完備。ドリンク実習はもちろん、外側のガラス扉を開放しオープンカフェやワンハートサービスの店舗としても利用できます。

2F

2F

  • 製菓実習室1
    とことん洋菓子作りのためにこだわった、プロが監修した設備。製菓、製パンなどすべてに対応できる最新の設備が完備されています。また、最新のライブ配信システム機器を設置し、姉妹校の東京・埼玉はもちろん、日本各地、世界の先生から双方向で学ぶことができます。
製菓実習室2
専門的な洋菓子・和菓子・製パン・細工菓子を幅広く学べる実習室です。
  • ショコララボ
    チョコレート製造に特化した本格的なショコラ実習室。世界中のショコラティエたちが使い続けるチョコレート・コーティング・マシンも導入しています。

3F

3F

製菓調理実習室1・2
お菓子・製パン、料理など全ての実習が可能な実習室。スイーツ・パン専用のオーブンやパンを発酵させるホイロ、焼く煮る蒸すができるコンベクションオーブンが常設してあります。コース料理からデザートまで対応できる設備です。

4F

4F

  • 総合調理実習室
    現場を意識した、広く、明るく、動きやすい設計で、各テーブルにはオーブンを完備。器具、細かな設備に至るまでホテル、レストラン仕様で作られています。

5F

5F

PC演習室
最新の機器を完備。授業で使用している場合を除き、自由に利用できます。

6F

6F

  • バンケット実習室
    80名参加の披露宴が可能な大型のバンケット実習室。フルコースを提供できる調理実習室も併設しているので、現場と同様のサービスを提供できます。
図書室・キャリアセンター
業界の専門書をはじめ、食についての書籍・雑誌などがそろう。また、レポートを書いたり、調べものをしたり、就職活動でも使用します。

7F

7F

  • ドレス実習室

  • フラワー教室

8F

8F

  • チャペル実習室

プロ仕様の最新設備を一部紹介!

エスプレッソマシーン

エスプレッソマシーン

エスプレッソマシーン2

エスプレッソマシーン

エスプレッソマシーン3

エスプレッソマシーン

エスプレッソマシーン世界大会認定品

エスプレッソマシーン
*世界大会認定品

サイフォン

サイフォン

水出しコーヒー

水出しコーヒー

焙煎機

焙煎機

オーブン

オーブン

ミキサー

ミキサー

バリオクッキングセンター

バリオクッキング
センター

アクセス

〒060-0001
札幌市中央区北1条西9丁目3-4

  • JR「札幌」駅南口 徒歩12分
  • 地下鉄「大通」駅1・2番出口 徒歩7分
  • 地下鉄「西11丁目」駅4番出口 徒歩5分

※クリックで画像が拡大します