【調理師科】羽幌研修(2日目)

2017 年 7 月 26 日 | newstopics北海道コラボ

こんにちは。

先週行なわれた、

羽幌研修2日目の報告です。

 

IMG_5122

学生達は朝から食欲旺盛。

昨日バーベキューでかなり食べたはずですが…

 

そして、午前のプログラムは、

農協で、お米の説明と食べ比べ。

IMG_0696

ななつぼし・ゆめぴりか・おぼろづきの、

3種類のお米を食べ比べました。

美味しいお米は、おかずがなくても美味しくて、

朝食を食べた後でもおかわりしている学生達。

IMG_4238

精米したてのお米をお土産で頂き、

今後の授業につかいます。ありがとうございます!

IMG_0704

農協の前で記念写真!

IMG_0712

 

次は漁協で講義を受けます。

色々な漁の種類や、漁協の成り立ちなど、勉強になりました。

IMG_0740

今回は時化(しけ)の影響で、漁がなかったナマコ船を見学。

一度ホテルに戻り、

午後からはグループ研修。

IMG_0752

甘エビの加工や

IMG_5196

農業体験

IMG_5201

 

学生達が植えた苗

IMG_5208

トマトの作業のお手伝い。

羽幌7.20_170725_0008

たくさんの農家の方や漁業家の方にお時間を頂き、

受け入れをして頂きました。

お忙しい中、ありがとうございました!

さて、今日は夜のプログラムもあります。

IMG_5263

水揚げをされたばかりの甘エビの作業中に、

見学をさせていただきました。

IMG_4324

そして、採れたての甘エビを試食しました。

採れたての甘エビは、殻のむけかたや、味わいが違います。

どう違うのかは、明日のブログで教えますね!

 

 

 

 

«  |  »