【調理師科】羽幌研修(2日目)
2017 年 7 月 26 日 | newstopics・北海道コラボ
こんにちは。
先週行なわれた、
羽幌研修2日目の報告です。
学生達は朝から食欲旺盛。
昨日バーベキューでかなり食べたはずですが…
そして、午前のプログラムは、
農協で、お米の説明と食べ比べ。
ななつぼし・ゆめぴりか・おぼろづきの、
3種類のお米を食べ比べました。
美味しいお米は、おかずがなくても美味しくて、
朝食を食べた後でもおかわりしている学生達。
精米したてのお米をお土産で頂き、
今後の授業につかいます。ありがとうございます!
農協の前で記念写真!
次は漁協で講義を受けます。
色々な漁の種類や、漁協の成り立ちなど、勉強になりました。
今回は時化(しけ)の影響で、漁がなかったナマコ船を見学。
一度ホテルに戻り、
午後からはグループ研修。
甘エビの加工や
農業体験
学生達が植えた苗
トマトの作業のお手伝い。
たくさんの農家の方や漁業家の方にお時間を頂き、
受け入れをして頂きました。
お忙しい中、ありがとうございました!
さて、今日は夜のプログラムもあります。
水揚げをされたばかりの甘エビの作業中に、
見学をさせていただきました。
そして、採れたての甘エビを試食しました。
採れたての甘エビは、殻のむけかたや、味わいが違います。
どう違うのかは、明日のブログで教えますね!
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