札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【調理師科】羽幌研修(2日目)

2017 年 7 月 26 日 | newstopics北海道コラボ

こんにちは。

先週行なわれた、

羽幌研修2日目の報告です。

 

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学生達は朝から食欲旺盛。

昨日バーベキューでかなり食べたはずですが…

 

そして、午前のプログラムは、

農協で、お米の説明と食べ比べ。

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ななつぼし・ゆめぴりか・おぼろづきの、

3種類のお米を食べ比べました。

美味しいお米は、おかずがなくても美味しくて、

朝食を食べた後でもおかわりしている学生達。

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精米したてのお米をお土産で頂き、

今後の授業につかいます。ありがとうございます!

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農協の前で記念写真!

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次は漁協で講義を受けます。

色々な漁の種類や、漁協の成り立ちなど、勉強になりました。

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今回は時化(しけ)の影響で、漁がなかったナマコ船を見学。

一度ホテルに戻り、

午後からはグループ研修。

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甘エビの加工や

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農業体験

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学生達が植えた苗

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トマトの作業のお手伝い。

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たくさんの農家の方や漁業家の方にお時間を頂き、

受け入れをして頂きました。

お忙しい中、ありがとうございました!

さて、今日は夜のプログラムもあります。

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水揚げをされたばかりの甘エビの作業中に、

見学をさせていただきました。

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そして、採れたての甘エビを試食しました。

採れたての甘エビは、殻のむけかたや、味わいが違います。

どう違うのかは、明日のブログで教えますね!

 

 

 

 

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