【調理師科】羽幌研修(3日目)
2017 年 7 月 27 日 | newstopics・北海道コラボ
羽幌研修3日目の報告です。
3日目はとっても早起き!
朝6:20にホテルを出発し、
漁協に来ました。
そして、採れてから一晩おいた甘エビを試食します。
なんと、
甘エビは、一晩おいたほうが殻がむけやすく、
味も甘みが増します。
一番美味しい状態の甘エビを試食させて頂き、
ホテルに戻ります。
ホテルの朝食では甘エビの刺身が食べられます。
夜も朝も漁協で甘エビを頂いた学生ですが、
朝食でも甘エビをたくさん。
羽幌の甘エビの魅力をしっかり感じたんですね。
最終日のプログラムは、漁船の見学。
漁船ごとに記念撮影!
最後に、ホテルに戻って、漁師さんに質疑応答。
漁の大変さ、そして食材に対する想いを感じ、
調理師を目指す自分たちがどうあるべきか、
感じた時間でした。
この研修を通し、
ご協力いただいた、羽幌町の皆様、
お忙しい中、学生の為に時間を頂き、誠にありがとうございます。
この経験を、
今後の授業や就職活動に活かし、がんばっていきます。
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