パティシエ科 6月21日 オープンキャンパス☆
2014 年 7 月 22 日 | newstopics
こんにちは パティシエ科のさかぐちです
暑い日 が続いておりますが、みなさん元気でしょうか
今日のパティシエ科の体験メニューは、そんな暑さも吹き飛ばす
”パフェ・ベルエポック” です
講師は安西センセイ、アシスタントは学生スタッフの赤坂さん
お店で出てきそうな(それ以上かもっ )
豪華(ごうか)チョコレートパフェを作ります。
デモを見る高校生
作り方だけでなく安西センセイの教えてくれるポイントも
一生懸命にメモしています。
こちらは中に入れる”バナナのキャラメルソテー”
鍋に砂糖を焦がしキャラメルを作り,
そこへ大きめに切ったバナナを入れます。
軽く”ソテー(炒めること)”して出来上がりっ
こちらのグラスにチョコソースで模様を付けていきます。
そこへ、フィヤンティーヌ(クレープをパリパリに焼いたもの)
チョコのクリーム、クラシックショコラなどなどを入れ
安西センセイ特製のアイスクリームも投入
最後に エクレアを飾り付けて完成
(上の黄色いのは、さきほどのバナナ)
作ったパフェを撮影する高校生。
(上手にできて、うれしそうです)
次回 パティシエ科 オープンキャンパスは
26(土) チョコレートブラウニー
27(日) フルーツタルト(1人一台お持ち帰り ) です
たくさんの参加をおまちしております。
ブログ
カレンダー
カテゴリー
最近の投稿
アーカイブ
- 2018年4月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月